AdFly

Terimakasih untuk AdFly

Terimakasih untuk AdFly yang telah membiayai blog ini. Tanpa-mu saya jadi galau :) hehe

Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

AdFly

Terimakasih untuk AdFly

Terimakasih untuk AdFly yang telah membiayai blog ini. Tanpa-mu saya jadi galau :) hehe

Adsense Indonesia

Makasih untuk AdsenseCamp

Makasih untuk AdsenseCamp, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

[1 Dollar Berapa Rupiah] How do I see the current PayPal exchange rate?

How do I see the current PayPal exchange rate?
Hello everyone ? How are you? hopefully everything is healthy. :)

This time, I will share about how to view the exchange rate conversion of paypal. Perhaps you are wondering how so that I could know conversion paypal now? Now I will explain how. So, continue to refer to.
  1. First log into your paypal accounts.
  2. Then click "Withdraw". And click "Withdraw funds to your bank accounts". (view image)
    How do I see the current PayPal exchange rate?
  3. After a window pops up to fill the number of withdrawals, please click the "Currency Converter".
  4. Then a new window will appear. There you can choose will change the dollar or the other. For example, I changed from USD to IDR. (view image)
    How do I see the current PayPal exchange rate?
  5. Please fill in with the number 1 in the empty box. then click "Calculate"
  6. Done, you can see the rate of money that you just calculated :)

That is how I view the currency rate of paypal. Thank you good luck and good business smoothly :)



Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: Kamis, Januari 07, 2016

Apa Pengertian COD?

Apa Pengertian COD?, cod adalah, apa itu cod?
Apa itu COD? - Sobat, pernah nemuin yang namanya metode pembayaran via COD ketika kita membeli sesuatu di situs toko online? Apa sobat sudah tahu apa pengertian dari COD itu? :) Mungkin jika sobat membaca artikel ini berarti sobat masih belum faham atau mengerti apa itu istilah COD. Nah untuk yang belum faham apa pengertian dari cod sobat bisa simak artikel saya kali ini.

COD atau singkatan dari Cash On Delivery adalah sebuah istilah transaksi yang digunakan oleh penjual atau pembeli online yang dilakukan secara langsung. Atau dengan kata lain si pembeli membayar barang tersebut ketika barang yang dipesan sudah sampai ke pembeli tersebut. Dan biasanya penjual mewakilkan kurir untuk mengirimkan barang tersebut kepada si pembeli sampai ke rumah. Kemudian transaksi baru dilakukan setelah barang sampai. Dengan kata lain si pembeli akan melakukan pembayaran kepada kurir yang nantinya uang tersebut akan diberikan ke penjual.

Istilah COD ini biasanya sering kita temukan di situs-situs jual beli oline, forum-forum jual beli, situs e-commerce dan lain sebagainya. 

Biasanya metode pembayaran seperti ini tersedia jika jarak antara penjual dan pembeli tidak begitu jauh atau minimal berada pada provinsi yang sama. Sedangkan untuk jarak yang sangat jauh, si pembeli harus terlebih dahulu melakukan pembayaran yaitu dengan cara transfer.

Nah, lalu apa sih keuntungan dari metode transaksi via COD ini dibandingkan dengan metode pembayaran biasa? sudah pasti dengan metode COD ini kita bisa meminimalisir adanya penipuan karena kita membayar ketika barang sudah sampai. Dan tentunya metode seperti ini sangat digemari terutama untuk para pembeli online atau membeli barang secara online :)

Namun saat ini COD masih terhalang oleh jarak, karena mungkin si penjual pun masih memikir-mikir dan belum yakin akan menggunakan metode COD ini. Tapi mudah-mudahan kedepannya metode COD ini bisa diterapkan lebih aman lagi agar dalam melakukan transaksi jual beli online semakin aman dan nyaman tentunya :) amiin

Untuk para pembeli sudah sangat disarankan untuk memilih metode cod agar dalam melakukan transaksi tidak ada kerugian terutama penipuan online. Dan untuk penjual / pemilik toko online pun sudah seharusnya beralih menggunakan metode COD, karena dengan metode ini toko online akan menjadi semakin terpercaya dan laris tentunya :)

Itulah pengertian dari COD(Cash On Delivery). Terimakasih sudah membaca artikel mengenai  apa itu COD atau pengertian COD.



Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: Jumat, Desember 11, 2015

Download emulator epsxe 1.9.25 + Bios + Plugins + MemoryCard

epsxe bios, download bios epsxe, download epsxe bios, 1.9.25

Halo sobat uman, masih inget cara bermain PlayStation (PS) di komputer/laptop? :) ya ada sebuah program emulator namanya ePSXe, Sebelumnya, ane udah pernah posting beberapa versi epsxe dari versi 1.7.0, kemudian versi 1.9.0 dan sekarang ane mau berbagi versi terbaru yaitu 1.9.25. Dan sekarang epsxe sudah ada untuk hape android. Jadi kita bisa bermain permainan asli PlayStation di Handphone/smartphone android menyenangkan bukan? :) Silahkan download versi android nya untuk smartphone sobat di Google Playstore.

ePSXe versi 1.9.25 sudah dirilis sejak tanggal 27 Januari 2015 dengan kelebihan atau perubahan yang cukup banyak dan tentunya semakin canggih lagi sob :) sobat bisa lihat di situs resmi nya jika ingin melihat keseluruhan dari perubahan atau update terbaru dari epsxe versi terbaru ini.

Dan yang ane inget sih salah satu perubahannya atau kelebihan dari epsxe terbaru ini adalah sudah ada fitur untuk memasukkan Cheat. Ya cheat, tau kan? yaitu sobat bisa membuat game menjadi lebih mudah dengan menggunakan cheat atau kode seperti hack atau pada PlayStation ada yang namanya gameshark.

Nah, cheat ini juga berfungsi sama seperti game shark yaitu agar permainan bisa kita hack atau dengan kata lain kita bisa curang membuat permainan menjadi lebih mudah bahkan permainan menjadi langsung tamat alias selesai hehe. Memang seperti membosankan kedengarannya tapi ternyata banyak juga orang-orang yang menggunakan cheat dengan alasan yang berbeda tentunya. Ada yang karena dia tidak bisa menyelesaikan game itu makanya menggunakan cheat, ada yang karena dia memang pengen simple dan penasaran dengan akhir ceritanya, ada yang sudah kesal karena dia gak pernah bisa menyelesaikan level tertentu dan lain-lain :) Pokoknya bisa sobat coba deh epsxe terbaru ini versi 1.9.25. :)

Ini Screenshoot nya:
cheat codes epsxe 1.9.25, download cheat, cheat epsxe


Nah, jika ingin mendapatkan software untuk bermain game ps di komputer/laptop ini bisa klik link di bawah ini:



Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: Minggu, Desember 06, 2015

Adsense Selain Google? Ya infolinks :) PPC Bisa di blog bahasa Indonesia

infolinks ppc terbaik
Halo sob, Tau kah kamu? ppc selain google adsense yang terbukti membayar mahal? Jawabannya adalah Infolinks :) hhe kenapa Infolinks? karena saya sendiri sudah membuktikannya. Gak percaya? nanti saya pasang screen shootnya di bawah :)

Sebenarnya masih banyak PPC lain yang gak kalah keren nya selain google adsense, seperti Chitika, Cliksor, Bidvertiser, dsb. Namun kali ini saya akan sedikit menjelaskan PPC yang satu dulu yang saya gunakan yaitu Infolinks.

Sebelumnya ada yang belum tau apa itu infolinks?
Infolinks adalah salah satu penyedia layanan In text advertising atau kita sering menyebutnya PPC(Pay Per Click) seperti Google Adsense yang paling banyak digemari para Blogger atau web owner untuk memonetisasi situsnya agar bisa menghasilkan uang :).

Hampir sama seperti google, infolinks juga membayar kita sebagai publisher untuk menyebarkan iklannya yang dipasang di blog kita atau kalo google bisa muncul iklan di youtube dsb. dan memiliki nilai atau harga pada setiap iklan yang di klik oleh pengunjung namun agak berbeda sedikit. Google bayarannya lebih mahal/besar dibanding infolinks, namun untuk menjadi publisher google emang gampang2 susah dan banyak persyaratannya, seperti blog harus sudah punya artikel banyak dan ramai pengunjung, umur blog minimal 6 bulan, dsb. Tapi infolinks gak terlalu banyak persyaratan kok sob :) blog baru kita buat dan masih memiliki artikel 5 biji pun sudah bisa diterima oleh infolinks. Tapi untuk bisa diterima menjadi publisher infolinks, blog yang kita daftarkan harus blog berbahasa inggris.

Untuk saat ini blog bahasa indonesia masih belum bisa didaftarkan infolinks. Tapi masih ada trik lho untuk memasang iklan infolinks pada blog bahasa indonesia seperti blog ane ini :) caranya gampang sob. Ikuti langkah2 berikut:

  1. Buat blog bahasa inggris dengan artikel minimal 5 buah (Konten harus bagus, jangan asal) Template jangan dulu diganti, pake yang standard blogger aja.
  2. Tunggu beberapa hari agar blog sudah terindex google dan gak terlalu keliatan baru
  3. Setelah minimal 3 hari, daftarkan blog ke infolinks. Untuk yang belum daftar infolinks bisa daftar kesini: Daftar Infolinks atau kesini: Daftar Infolinks
  4. Ikuti langkah2nya, isi formulir pendaftaran dengan benar, konfirmasi email dsb.
  5. Setelah sukses daftar, kita disuruh untuk memasang kode dari infolinks dulu untuk sekaligus mereview dan testing blog kita, kita pasang saja di edit html blog kita sebelum tag </body>. Klik simpan template. Tunggu beberapa hari 2-3 hari agar infolinks mereview blog kita sampai kita menerima email bahwa blog kita diterima(Aproved) oleh tim infolinks. Sambil tambah postingan itu lebih bagus. Biasanya kalo udah diterima, iklan infolinks akan terlihat di blog kalian :)
  6. Setelah diterima (Aproved) kita copy deh kode tadi di blog bahasa indonesia kita :) dan jreng jreng jreng iklan akan muncul di blog bahasa indonesia kita :) hhe Selesai.
Ane sudah membuktikannya di blog ini semoga makin sukses ya dan lancar rezeki kita semua amiinn. Mau liat bukti penghasilan ane dari infolinks? Cekidot!!

Kebetulan sekarang ane lagi krisis sob ini adalah screen shoot penghasilan ane dari awal sampai sekarang, lumayan gede soalnya dari awal hhe. Tapi ane bersyukur karena ane pun bisa menghasilkan uang dari internet walopun perjuangannya cukup panjang sampai orang tua tidak begitu mendukung hhe. Tapi sekarang sudah terbukti dan orang tua malah mendukung :). Nah, Karena akhir2 ini blog jarang update, ane jadi kehilangan pengunjung nih dan profit pun menurun drastis :( tapi sekarang ane mau mulai gencar lagi untuk mengembangkan artikel blog agar penghasilan kembali normal dan makin besar :) hhe Ini dia tampilannya(klik untuk memperbesar):
Dan ini tampilan paypal ane dari infolinks dan bisnis lainnya :) Lumayan lah baru 4 kali gajian hhe
Saldo ane tinggal $1,19 karen udah ane kuras semua uangnya ke rekening bank ane hhe :p

Sebelumnya maaf kalo postingan ini kurang begitu lengkap tentang bagaimana cara daftar infolinks secara lengkap dan detail, O iya sekarang ternyata sudah jam 00:00 hhe kebetulan ane lagi ngantuk dan terburu-buru untuk membuat artikel ini agar cepat selesai, karena dari tadi belum dikerjakan terus karena ada beberapa gangguan yang menghambat ane untuk full fokus ke tulisan :) mungkin untuk lebih detailnya nanti akan saya buatkan lagi artikel husus untuk menjelaskan secara terperinci bagaimana cara untuk mendaftar infolinks beserta menjelaskan secara detail bagaimana cara agar cepat mendapatkan penghasilan yang besar dari infolinks dan postingan detail lainnya di lain waktu :) Jadi sabar aja Okayy??

Itulah cara alternatif jika kita tidak bisa menggunakan google adsense untuk memonetisasi blog kita. Yaitu dengan Infolinks :) Terimakasih dan selamat ber bisnis online dari internet dan menghasilkan uang dari blog melalui bisnis PPC Infolinks :) Daftar Infolinks disini: Daftar Infolinks

Nah, yang udah punya akun infolinks, Gimana penghasilan sobat dari infolinks? :)



Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: Jumat, Desember 04, 2015

Action! 1.27.2.0 Cara merekam layar komputer, pc, laptop, dan bukan android :)

Action! 1.19.2.0 Cara merekam layar komputer, pc, laptop, dan bukan android :)
Assalamu'alaikum wr. wb,
Halogan sobat uman :) kembali lagi bersama saya Uman dalam artikel software/aplikasi perekam desktop atau sering disebut Screen Recorder atau Desktop Recording.

Kali ini ane akan share tentang software yang wajib kamu miliki jika ingin merekam desktop/layar komputer kamu, untuk kepentingan membuat tutorial ataupun sengaja merekam kegiatan atau aktivitas kita menggunakan komputer/laptop.

Namanya Mirillis Action! ane share untuk versi 1.27.2.0 disertai dengan crack agar full version tanpa trial.

Sebenarnya masih banyak sob software untuk merekam layar pc/laptop kita, tinggal cari aja di google buanyaak banget. Tapi disini ane hanya akan sharing salah satunya saja yaitu Mirillis Action! 1.27.2.0 :)

Software ini sangat keren sob menurut ane, karen software perekam layar ini sangat lengkap fitur-fiturnya dan kualitas gambar nya pun sangat jernih dan mulus tidak terputus alias gak lola atau ngelag. Awalnya ane punya software perekam layar dari dosen dulu saya kuliah. Tapi software itu menghasilkan video yang kurang bagus, tampilannya putus-putus dan proses penyimpanannya pun sangat lama. Nama software nya adalah BBFlashBack. Hhe ada yang tau? :) Nah, karena ane kesal menunggu proses dan hasilnya pun kurang bagus yauda ane cari lagi di si embah sampai ane nemuin ini software yang keren abiss. Silahkan download dulu softwarenya disini: Download Mirillis Action! 1.27.2.0

Berikut langkah2 untuk install sampai menggunakan software action perekam layar ini:
  1. Setelah didownload, buka file action_1_27_2_setup untuk menginstall softwarenya.
  2. Install sampai selesai, Dan jangan dulu dibuka softwarenya
  3. Setelah selesai install kita jalankan dulu file RunMe untuk membuat software ini Full version.
  4. Selamat kita sudah Selesai menginstall aplikasi untuk merekam layar laptop ini :)
Lalu selanjutnya bagaimana cara menggunakannya? simak langkah2 cara merekam desktop dengan action! berikut ini:

1. INGAT! Untuk setiap akan membuka software ini diharuskan Memutuskan dulu koneksi internet, karena software ini akan selalu cek ke internet apakah blacklist atau enggak pada saat membuka/menjalankan software. Biasanya kalau kita masih terkoneksi internet software ini gak bisa bekerja alias gak bisa dibuka sama sekali.
2. Setelah muncul mirillis action, biasanya dia langsung menghilang maksudnya adalah dia pergi ke system tray yaitu di bawah kanan dekat tanggal dan waktu seperti gbr berikut:
3. Untuk membukanya, kita hanya tinggal dobel klik icon mirillis yang bulat berwarna merah itu.
4. Nah, setelah terbuka, baru bisa koneksi ke internet lagi :)
Tampilan awal jendela mirillis action :
5. Sekarang kita tinggal memulai merekam :) caranya klik tombol bulat merah seperti gbr diatas, maka otomatis action akan pergi lagi ke system tray dan mulai merekam aktifitas desktop anda.
6. Action merekam ditandai dengan berubahnya warna pada bagian kanan atas yang seperti jam digital warna biru menjadi warna merah. Itu tandanya action sedang merekam layar. Jika warna biru lagi itu tandanya sudah tidak merekam lagi.
7. Nah, jika sudah selesai merekam, kita bisa menekan tombol F9 pada keyboard untuk stop/start recording, dan video hasil rekaman akan terlihat pada bagian kiri seperti gambar diatas ada satu video. Dan untuk merubah video itu menjadi file dengan ukuran tidak terlalu besar  dan ekstensi yang dihasilkan yaitu mp4, kamu tinggal klik kanan di video dan klik Export selected file
8. Kemudian akan muncul jendela baru sbb:
9. Ini adalah jendela untuk mengatur file outputnya kita akan merubahnya seperti apa, kualitas bagaimana dsb. tinggal pilih saja sesuai keinginan dan terakhir klik tombol Start, maka proses export sudah dimulai. dan file hasil export, default nya akan otomatis tersimpan di folder (Libraries - Videos - Action!)
10. Setelah proses export selesai, tinggal klik tombol ceklis berwarna hijau. dan tutup jendela mirillis action nya. Video kamu sudah ada di folder yang tadi :) dan video yang ada di mirillis action bisa dihapus saja kalo sudah yakin dengan hasil export yang tadi kamu buat dengan cara klik kanan di video diatas, klik delete selected file, ok.
11. Selesai :) kini kamu sudah bisa merekam aktivitas layar desktop kamu dengan mudah dan kualitas yang sangat bagus dan kerenn :)

Oya btw ternyata ada versi terbaru lagi sob untuk sekarang yaitu: Mirillis Action! v1.29.0 Silahkan klik untuk mendownloadnya, file ini juga sudah disediakan beserta crack nya agar full version, terimakasih :)

Terimakasih sudah membaca artikel tentang Free screen recorder Mirillis Action! dan cara untuk merekam layar desktop nya semoga bermanfaat :)



Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: Rabu, Desember 02, 2015

Ini dia Cara daftar adf.ly, Cara menggunakan adf.ly agar dapat uang

Ini dia Cara daftar adf.ly, Cara menggunakan adf.ly agar dapat uang
Tau adf.ly? :) Iyaa, itu yang ketika kita mau menuju link tertentu tapi harus melewati iklan dulu yang disediakan oleh adfly. Dan harus menunggu waktu selama kurang lebih 5 detik, baru bisa muncul link aslinya. Tau kann? :)

Nah, ternyata adfly adalah situs ppc juga yang udah terbukti membayar sob. Ane buktinya, sampai sekarang ane udah 4 kali gajian dari adfly walaupun sedikit-sedikit dan cukup lama untuk mengumpulkan recehan dollar dari adfly tapi lumayan lah, dan ane yakin kalo ane bener2 serius dan terus membuat link menggunakan adfly, ane bakalan cepat mendapatkan dollar yang banyak sob hhe. ntar ane kasih buktinya deh, sekarang ane kasi liat dluu screen shoot yang satu ini hhe:
adf.ly agar dapat uang
Dan ini adalah jejak ane dikasih uang sama adf.ly ke akun paypal ane hhe :) klik untuk memperbesar

Nah, lalu bagaimana kalo saya ingin juga mendapatkan uang dari ADF.LY? bagaimana cara daftarnya?
Simple aja sob, untuk daftar adf.ly klik disini: ADF.LY atau bisa juga dengan klik gambar di bawah ini:
Ini dia Cara daftar adf.ly, Cara menggunakan adf.ly agar dapat uang
Maka akan menuju situs adfly, kemudian klik tombol join now, berwarna kuning, seperti gambar berikut:

Lalu isi formulir pendaftaran adfly seperti gambar berikut, dan ikuti langkah2nya:

Selamat, sekarang kamu sudah punya akun adf.ly :) dan langkah terakhir tinggal konfirmasi email. Login dulu ke email kamu dan klik link dari adfly nya. Selesai :)

Dan bagaimana kita mulai menghasilkan uang dair adfly? 
Mudah saja, nanti kalo kita mau nyimpen atau membuat link, kita ubah dulu link nya ke adfly. Contohnya misalkan kita punya link yang akan di share ke teman teman yaitu:
http://coretan-uman.blogspot.com/2015/12/ini-dia-cara-daftar-adfly-cara-menggunakan-adf-ly-agar-dapat-uang.html
Kan itu link panjang banget? jangan itu yang dishare ke temen2 sob, kita copy dulu link itu, kemudian login ke ADF.LY dan paste di kotak dekat tombol shrink, dan klik shrink seperti dibawah ini:
Maka link akan berubah menjadi seperti ini: http://adf.ly/1SdVvu
Nah, link itulah yang akan kamu share ke temen2 sob :) jadi dari situ kamu bisa mendapatkan bayaran (walopun sedikit2) dari adfly karena sudah mengajak orang lain masuk ke situs iklan dari adfly, dan setelah 5 detik baru link asli akan muncul dengan menekan tombol skip ad di atas sebelah kanan berwarna kuning seperti gbr berikut: 
Ini dia Cara daftar adf.ly, Cara menggunakan adf.ly agar dapat uang
Selesai :) Dan kamu tinggal menyebarkan link2 adfly kamu ke seluruh dunia melalui blog, social media, youtube, dsb. dan dapatkan uang dollar sambil minum kopi hhe :)

Itulah cara bagaimana kita mendaftar akun adf.ly dan membuat link adfly dengan mudah disertai gambar :) selamat mencoba dan semoga sukses juga yaa :) Amiiinnn.



Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: Selasa, Desember 01, 2015

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner