Home »,, »Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger

Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger

Judul : Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
Oke sob, sebelumnya kita sudah membaca Cara daftar adsense blog indonesia adsensecamp.com dengan gambar dan artikel Apa itu Adsense Indonesia atau AdsenseCamp. Tapi jika anda belum tauh bagaimana caranya untuk memasang script iklan adsensecamp, berikut langkah-langkahnya:

- Pertama masuk ke adsensecamp untuk login menggunakan username dan password anda : http://adsensecamp.com/index.php?action=profile.login
- Isi data login member blogger adsensecamp dengan benar dan klik tombol Login :
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
- Setelah login berhasil, di bagian tab Publisher klik pasang script iklan seperti gambar dibawah ini :
- Setelah masuk ke halaman pengaturan script, jika anda belum pernah mendaftarkan blog anda satupun, anda harus mendaftarkan blog anda terlebih dahulu dengan mengklik menu Manage Channel seperti gambar dibawah ini:
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
Disana anda akan menemukan halaman untk mendaftarkan blog anda, ikuti petunjuk untuk menambahkan blog anda, Jika sudah selesai, masuk lagi ke halaman Pasang Script Iklan, dan perhatikan gambar dibawah ini untuk langkah selanjutnya:
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger

- Perhatikan gambar diatas dan ikuti petunjuk sesuai dengan nomor yang saya tunjukkan. Setelah semua beres, anda akan masuk ke halaman pengambilan script sbb:
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger

- Copy script tersebut semuanya dengan klik kanan pada mouse dan klik copy, kemudian login ke blogger anda, masuk ke bagian Tata Letak, dan klik Tambah Gadget seperti gambar dibawah ini:
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
- Akan muncul jendela untuk memilih jenis widgetnya, dan pilih bagian HTML/JavaScript sbb:
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
- Langkah selanjutnya paste script yang sudah di copy tadi ke kolom kode HTML seperti gambar dibawah ini:
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
- Terakhir klik tombol simpan, dan lihat hasilnya dengan membuka url blog punya anda seperti blog punya saya : http://coretan-uman.blogspot.com
Berikut contoh iklannya seperti gambar dibawah ini atau iklan yang ada di samping blog ini:
Cara Pasang Script iklan adsensecamp di blogspot/blogger
Selamat, anda sudah bisa mendapatkan uang dengan memulai berbisnis PPC AdsenseCamp. Langkah Terakhir adalah anda hanya tinggal meningkatkan pengunjung blog anda supaya banyak peluang yang meng klik iklannya. Semoga suksessss yaa !!! :)














Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: 3/20/2013 12:21:00 PM

Reaksi:

19 komentar:

  1. gan, agar iklannya muncul dalam format mobile gimana?,,,,,,,soalnya iklan ane gk muncul pas blognya ane kunjungi lewat mobile.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh maaf kalo itu ane belum tau gan caranya.

      Hapus
    2. Itu jga jadi masalah utama saya gan,,

      Hapus
  2. ko iklannya gak muncul gan ?

    naurahaulia.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ane cek gan, iklannya sudah muncul kok :) Makasih atas kuknjungannya :q

      Hapus
    2. sama-sama gan,makasih udah dicekin.iya udah ada gan,cuman ane ganti browser pake safari soalnya firefox dan chrome di netbook ane lagi ganjllung..hehe..ma'af gan tolong minta review nya buat blog ane gan apa aja yang kurangnya supaya blog ane bisa lebih seo..terima kasih

      Hapus
  3. gan klo seperti punyak ane ini kenapa y
    http://myhunting-giligenting.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. maksih udah beragi, ilmunya bermanfaat banget

    BalasHapus
  5. Ane udh lakukan seperti itu tp iklan g keluar knp y gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa gan? mungkin emang belum keluar iklannya atau masih ada masalah dalam pemasangan nya coba cek lagi, atau ulangi lagi dengan teliti gan.

      Hapus
  6. Makasih infonya gan bermanfaat,, thnks a lot

    BalasHapus
  7. koo punya saya blom muncul iklannya ya gan? widday.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih udah berkunjung. Biasanya kalo diikuti langkah2nya dengan teliti langsung bisa kok. Coba cek lagi, apa penempatan nya kurang benar, atau cek dulu proses daftar ke adsensecamp nya apa udah benar benar selesai dan sudah bisa memasang script. dsb :)

      Hapus
  8. Ok sob sudah muncul punya saya silahkan cek kunjungi sob www.mykiswanto33.blogspot.com

    BalasHapus

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger