Home »,,,, »Cara Agar IDM menjadi Full Version Tanpa menggunakan CRACK

Cara Agar IDM menjadi Full Version Tanpa menggunakan CRACK

Cara Agar IDM menjadi Full Version Tanpa menggunakan CRACK
Hai sob, ada trik terbaru nih. Kali ini saya akan berbagi trik bagaimana cara agar Internet Download Manager menjadi Full Version tanpa menggunakan crack atau keygen. Langsung saja simak ya :)

Versi IDM = Versi berapa aja sob. :Db mau 6.15 , 6.11 , 6.07 dll. Mau build 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 final kek tak masalah. hehe

Berikut langkah-langkah-nya:

  • Pertama silahkan download idm di situs aslinya biar up to date :) ==>> http://www.internetdownloadmanager.com/ 
  • Jika sudah, Install IDM-nya dulu.
  • Setelah terinstall, biasanya disuruh register. Abaikan dulu dengan klik cancel.
  • Ingat, hal pertama yang harus dilakukan adalah PUTUSKAN KONEKSI INTERNET.
  • Kemudian buka lagi IDM dan isi formulir Registration nya. First Name, Last Name, dan email isi terserah kita. dan untuk serial number pilih salah satu dari list berikut:
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK

  • Lalu klik OK.
  • Kemudian buka windows explorer, dan cari file bernama hosts di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
http://www.cyber-meong.net/2011/02/membuat-idm-jadi-full-version-tanpa.html
  • Buka file hosts dengan menggunakan notepad.
  • Lalu copas code berikut :
    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 174.133.70.98
  •  Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost

http://www.cyber-meong.net/2011/02/membuat-idm-jadi-full-version-tanpa.html
  • Klik file, Save untuk menyimpannya kemudian close.
  •  Terkahir, Nyalakan lagi koneksi internetnya. dan SELESAI. IDM kita sudah FULL VERSION :D

Mau Download gak masalah sob :D
http://www.cyber-meong.net/2011/02/membuat-idm-jadi-full-version-tanpa.html
Selamat mencoba. Semoga berhasil ^_^v
Sumber
Info >>>>>>> Ada Patch Terbaru IDM versi 6.xx lho sob, cek disini : Patch+Crack IDM versi 6.xx
Cara Instan Untuk Verifikasi PayPal !













Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: Jumat, April 26, 2013

Reaksi:

151 komentar:

  1. :a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t

    BalasHapus
  2. IDM didaftarkan dengan nomor serial palsu tulisannya

    BalasHapus
  3. :a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t

    BalasHapus
  4. :e haduh, kalo misalnya download anime pake IDM bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lah gan. Asalkan kecepatan internetnya jg mendukung :q

      Hapus
    2. Yang saya hostsnya beda min, itu gimana ? mohon konfirm.nya

      Hapus
  5. ini untuk selamanya gan IDM nya?

    BalasHapus
  6. terima kasih mas tutorial nya..bermanfaat banget gan..maju teruss yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mas. Amin makasih kembali :q

      Hapus
  7. ngisi namanya sama email itu punya siapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya kamu, terserah itu juga mau nama siapa aja boleh :q

      Hapus
  8. thankyu banget nehhhh.... akhirnya berhasillllll

    BalasHapus
  9. woooowwwww akhirnyaaaaaaaa bisa download lagi setelah kemarin sempet keupdate n sekarang lebih sip lagi versi terbaru brow..... thankyu so much gan......

    BalasHapus
  10. thanks gan.. :q

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan ini gak bisa download film yaaaa????

      Hapus
  11. Thx gan :D \

    Visit My Blog :www.vidgamehholic.blogspot.com

    Thx gan :D

    BalasHapus
  12. thanks ya gan infonya...
    salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip sama2 gan salam blogger juga :q

      Hapus
  13. thanks ya gan atas infonya . . .
    bener2 ngebantuuuuuuuuu banget . . .
    :D

    BalasHapus
  14. gan, tadi ane udah bisa ngedownload pake idm, tapi ane "pause" trus ane restart laptop, ane coba terusin download kok gak bisa gan?? disuruh registrasi lagi gitu, mohon bantuannya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika IDM kembali Trial, bisa gunakan cara terbaru gan cek disini: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html Semoga berhasil gan :q

      Hapus
  15. Gan, ane pake windows 7 gimana cara instalnya..
    ane dah dri tadi kok gak bisa2
    kalo yg windows xp bisa gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja kok gan, kalo bisa klik kanan dulu file installer IDM nya kemudian klik Run As Administrator, kemudian install seperti biasa gan :q Jika ingin IDM versi terbaru bisa dilihat disini gan http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
  16. nyimpannya gmna n dmna gan... soalnya klw d dlm etc gk bsa... tolong bntuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo cara diatas agak sulit, bisa pake cara terbaru aja gan cek disini: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
  17. Balasan
    1. Jika cara diatas gak berhasil, bisa pake cara terbaru aja gan cek disini: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
  18. gan, idm ane kan dh lewat 30 hari . . .
    jdi dia minta di apain itu ya (ane gk ngerti) . . .
    trs ane make cara agan . . .
    eh bisa . . .

    tpi kok bsknya malah minta registrasi lagi . . .
    itu gimana ya gan biar gk minta registrasi trs ? ? ?

    maklum baru pemula nih . . .
    tolong ya . . .
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh, itu biasa kok gan. Tapi kalo bisa setiap IDM minta update, gak perlu klik YES. Klik aja NO alias gak diupdate. Nah, jika agan memang mau update boleh aja asalkah udah punya trik agar IDM itu FULL VERSION (Gak perlu registrasi lagi) Kebetulan sekarang saya udah ada trik terbaru untuk Crack IDM terbaru bulan ini(Agustus 2013) Cek disini gan: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html
      Dan silahkan IDM nya uninstall(hapus) dulu. Kemudian ganti dengan yang terbaru versi 6.xx, kemudian ikuti trik dari saya lewat link diatas gan . Semoga berhasil ya :q

      Hapus
  19. bang, aku mesti masalahnya di hosts nih -__- dari tadi aku coba gabisa malah terdeteksi virus masaa. bantuannya ya banggg

    BalasHapus
  20. nyimpen hosts nya udh bisa bang, tapi habis itu aku nyalain internetnya tetep aja tulisannya fake serial gitu. soalnya pas aku tulis di registrasinya, kan kondisinya internetnya off jd idmnya tuh muncul tulisan redial redial gituu bang.. gimana dong? ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo cara ini agak susah, pake cara ini aja sob, cek disini: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
  21. g bisa buat smile gan, tp sudah saya coba n berhasil.sangat bermanfaat sekali, makasih banyak gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe :k Sama-sama. Makasih atas kunjungannya ya :q

      Hapus
  22. bang udah gue cobak, tapi nyampe sini

    "Kemudian buka lagi IDM dan isi formulir Registration nya. First Name, Last Name, dan email isi terserah kita. dan untuk serial number pilih salah satu dari list berikut:
    S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
    1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
    QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
    GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
    X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
    W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
    1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
    1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
    UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
    EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK

    Lalu klik OK. "

    udah gue klik oke malah dia minta username sama password, gmn tuh bang? tolongin dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sulit, pake cara yang ini aja ya: http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html
      :q

      Hapus
  23. Ini trik jadul gan, hahaha tp 100% berhasil

    BalasHapus
  24. thankyouuuuu :3

    BalasHapus
  25. Mantep bgt.. ma'acih

    BalasHapus
  26. gan, ane dh nyoba cara agan. eh idm ane bisa jdi full version. tpi kok malah gak bisa download anime ya? itu knp ya?
    sebelumnya terimakasih.
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu bukan karena IDM-nya yang full version kok gan :q mungkin browsernya yang kurang mendukung IDM :q

      Hapus
  27. untuk windows 8 bisa nggak gan
    :k

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ane belum nyoba tuh kalo di win8 coz ane pake win7 :q

      Hapus
  28. Gan kalo file hosts nya diedit gimana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang diedit kok gan. Caranya klik kanan file hosts, open with, notepad.exe :q

      Hapus
  29. terimakasih yo gan tips nya :i
    tpi klo besok ad masalah boleh minta bantuanya kan :j

    BalasHapus
  30. tetap bang masih minta nmr serial ..
    :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake cara ini aja bang http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
  31. huwee... *nangis gulung-gulung*
    waktu hosts nya ku edit, malah ga bisa disave dan muncul tulisan "you don't have permission to save in this location.
    Contact the administrator to obtain permission"

    ...terus gue harus gimana?? *nangis di depan rumah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake cara ini aja yaa : http://coretan-uman.blogspot.com/2013/07/free-download-internet-download-manager.html

      Hapus
    2. kok masalahnya sama, pake win8 ya?? nyok nangis gulung2 bareng gue :r :r :r

      Hapus
    3. keren amat nih postingan lo! padahal gue kagak bisa ngesave notepadnya gara2 gue pake win8, eh, pas nyoba wat ngedownload jadi.. o.e.. AJAIB!!! :t << gue ngupil terus gue acungin upil gue ke elu>> :s :i :b wkwkwk, tyvm gan bantuanny!:o

      Hapus
  32. Balasan
    1. Sama2 gan. Makasih kunjungannya. . .

      Hapus
  33. Joss banget gan infonya! Thank's

    BalasHapus
  34. gan.... ngesavse hosts yang sudah di edit. maka d etc hosts nya menjadi dua yaitu hosts dan hosts.txt. dan IDM juga belum bisa di gunakan. bagaimana solusinya gan.. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. save aja ke file aslinya gan, jangan hosts.txt

      Hapus
    2. gan bagaimana caranya di save ke file aslinya ? gue sudah coba, tapi selalu savenya dalam bentuk hosts.txt.

      Hapus
    3. Kalo gak bisa, hapus/pindahkan saja file aslinya. Kemudian edit seperti cara diatas, lalu simpan di tempat file asli tadi sebelumnya. Nah, kalo masih berbentuk hosts.txt hapus aja ekstensinya dari hosts.txt menjadi hosts

      Hapus
  35. Mantap gan IDM-nya

    Sekedar info aja, sekarang sudah muncul IDM 6.17 build 11 lho? cek disini yukz? Full Version kok

    IDM 6.17 Build 11 Final Full Patch

    BalasHapus
  36. kalo idm nya ada tulisanya registrasi terus itu tandanya kadarluarsa ismnya ...selesai download harus cepet gan pakek cara di atas sebelum habis triallanya gays

    BalasHapus
  37. thanks gan aq dah coba kedua x ny ni sucses

    BalasHapus
  38. thanks gan aq dah coba ke 2x nya dan semua berhasil
    mantaps gan

    BalasHapus
  39. gan file host nya koq di save ngak mau???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak bisa, hapus/pindahkan saja file hosts aslinya. Kemudian edit seperti cara diatas, lalu simpan di tempat file asli tadi sebelumnya. Nah, kalo masih berbentuk hosts.txt hapus aja ekstensinya dari hosts.txt menjadi hosts

      Hapus
  40. Makasih gan buat info nya :a
    mampir gan ke menurutdunia.blogspot.com :a

    BalasHapus
  41. :a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t

    BalasHapus
  42. Terimakasih panduannya, utk orang awam seperti saya, sangat mudah untuk memahaminya.
    Sekali lagi terimakasih

    BalasHapus
  43. Cakep gan,. berhasil ...
    thanks banget
    ga ush ng'crack ..hehehe

    BalasHapus
  44. Cakep gan... berhasil banget ;)
    thanks yoo

    BalasHapus
  45. Balasan
    1. C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

      Hapus
  46. udah di save kok gak mau mulu ya bang ? padahal udah gak txt format nya, "access is denied"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin filenya dilindungi. copas aja semua isi teks file hosts-nya, save ke lain folder dengan ekstensi TANPA.txt, hapus file hosts aslinya, pindahkan file tadi ke folder hosts asli :) dengan kata lain filenya diganti dengan yang baru. Semoga berhasil :)

      Hapus
  47. gan ane hapus hosts nya
    gak bisa di kembali in gan ??

    BalasHapus
  48. Makasi Banyak Sob IDM-Nya Jalan 100% and Lancar.......
    Makasi... Makasi.....

    BalasHapus
  49. Makasi Banyak Sob IDM-Nya Jalan 100% and Lancar.......
    Makasi... Makasi.....

    BalasHapus
  50. Ok Makasih Gan,

    BalasHapus
  51. kok gak bisa disave di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ya min?? kalo di savenya di tempat lain begimane??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sob, asalkan nanti pindahin ke file aslinya lagi. Caranya ganti nama aja file aslinya. kemudian copy file editan tadi ke folder tempat file asli. semoga bermanfaat :q

      Hapus
  52. okeeee,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  53. :r :r :r

    makasih ya gan, jadi terharu

    BalasHapus
  54. makasih ya gan...... top banget dah

    BalasHapus
  55. maksih bnget gan...... ini bermanfa'at bnget watt ane.....

    BalasHapus
  56. saya mendukung web ini, lancar gan

    BalasHapus
  57. Yang saya data hosts nya beda, itu gimana gan ? bantuin ya !!!!! :g

    BalasHapus
  58. ini yang perlu dipelajari,,,sebab IDM saya setelah 1 bulan menjadi trial alias harus bayar jika ingin dipakai terus

    BalasHapus
  59. Info untuk yang masih belum berhasil. jika agak kesulitan, pake cara ini aja yaa:

    Copas aja text ini:

    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 174.133.70.98
    # ::1 localhost


    lalu simpan di folder etc tadi menggunakan notepad dengan menggunakan nama hosts, tapi hapus ekstensi .txt nya. jadi bukan hosts.txt tapi hosts doang. Terimakasih :) :q

    BalasHapus
  60. kak, aku udah berhasil tuh, tapi kalo pc nya dimatiin terus dinyalain dia minta no serial lagi, jadi kan agak sedikit ribet.
    itu salah cara akunya apa emang udah begitu yah?
    makasih sebelumnya? :)
    oh iya, tadi aku baca komenan sebelumnya, pake windows 8 gaada masalah kok ama hostsnya. :)

    BalasHapus
  61. gimana nasib win 8 gan kok blm isa isa :r

    BalasHapus
  62. gmana punya q win 8 kok gg isa ya gan??

    BalasHapus
  63. mantap gan thanks banget tipsnya !

    BalasHapus
  64. kok gk bisa gan?? :r

    BalasHapus
  65. punyaku tetap ianggap fake serial number ,gimana ni :-((

    BalasHapus
  66. kok punya saya license tiap hari yakk? :l

    BalasHapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  68. sudah di coba dan ternyata berhasill, terima kasih
    sukses selalu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinn. Sama-sama gan, terimakasih juga atas kunjungannya :q

      Hapus
  69. Ane berhasil gan hahahaha Thank's yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, iya sama2 gan. Makasih kunjungannya :q

      Hapus
  70. caranya lengkap gan..
    makasih kang usman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama2 gan, tapi nama saya uman, bukan usman haha :p

      Hapus
  71. makasih gan. suksess nih ngikuti step by stepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan, Makasih juga atas kunjungannya :o

      Hapus
  72. Gan saya udh berhasil follow trick agan udh Full version ane pake download 100% work..!!
    Tapi beberapa menit kemudian ada tulisan "Fake serial Number". Mohon pencerahannya Gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa koneksi internetnya sudah di disconnect dulu sebelum ikutin trik ini gan?

      Hapus
  73. gan ane pakai windows 7 kok gak ketemu ya hostnya, gmana gan mohon bantuanya, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari di folder ini gan C:\Windows\System32\drivers\etc

      Hapus
  74. ada cara yang lebih mudah..uninstal idm lama, coba download idm link dibawah ini. dan ikuti petunjuk di dalamnya
    http://downloads.ziddu.com/download/24000999/idm-full-version.zip.html dijamin 1000% works

    BalasHapus

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger