Home »,,, »Earth Day 2013, Ini dia nih logo google paling keren dengan animated doodle pada 22 April 2013

Earth Day 2013, Ini dia nih logo google paling keren dengan animated doodle pada 22 April 2013

Earth Day 2013
Earth Day, ini dia nih sob salah satu logo google pada pencarian google yang ane temui sekali dan bagus sangat :). Wah, mungkin sekarang memang hari bumi kali ya di tanggal 22 April 2013 ini, saya kok baru tau ya. hehehe :p

Beneran sob, pas pertama saya lihat di google, saya langsung terkagum-kagum ketika melihat animasi dari logo google dengan tema Hari Bumi atau Earth Day ini. Kok bisa ya orang bikin animasi sehebat itu walaupun sederhana tapi mengandung banyak sekali makna kehidupan dan simulasi kehidupan di bumi ini. Ternyata google memang sangat-sangat keren. hehe

Coba aja lihat ini screenshoot animasinya ketika hari yang cerah dan normal dimana matahari terlihat terang dan bersinar menyinari bumi dengan penghuni bumi nya yang normal dimana disana ada sarang semut, pohon yang bagus, gunung dengan goa dan ketika di-klik goa-nya akan keluar penghuni goa itu sob, beneran. ehee dan ada kolam ikan, lubang tikus, mata air dengan bentuk seperti huruf g dan huruf e, yang mana menyusun sebuah kata yaitu GOOGLE. Coba aja perhatikan sob. dan semua itu ada bagian terntentu yang bisa kita klik dan menimbulkan animasi yang bagus.
Earth Day 2013
Dan matahari pun selalu berputar sob dari kiri ke kanan dan bisa kita klik menjadi berhenti atau pause cuacanya. Dan cuaca menjadi malam hari, kadang sore, siang dan lainnya.
Namun selain musim tersebut, kita juga bisa mengubah cuaca yang tadinya serah menjadi hujan dengan mengklik awan-nya sob. Lihat screenshoot berikut:
Earth Day 2013
Tetapi, semakin lama, matahari terus berputar dan musim-pun berganti menjadi musim dingin. Dan ketika awan di-klik maka langsung turun salju yang akan menutupi tanah dan yang lainnya dengan salju yang bagus. Lihat gambar berikut ini:
Earth Day 2013
Di gambar terlihat bumi sedang musim salju dengan pemandangan yang sangat indah. Coba lihat airnya menjadi beku kan? hehe dan yang tadinya air tersebut selalu menetes ke bawah dan hampir mengenai kotak pencarian google, hehe sekarang menjadi diam dan membeku sob, lihat aja tuh gambarnya di atas. hhe

Selain itu ada juga musim kemarau atau apa ya. hehe mungkin musim panas kali ya (jika salah beri komentar ya. hehe) :
Earth Day 2013
Di musim ini suasana menjadi agak panas dan barwarna agak kuning atau orange. Semut mulai keluar dan bunga-bunga yang membentuk huruf G itu mulai mekar dan bisa kita sentuh dengan mouse menjadi berkelupas dan tumbuh kembali, dan air kembali normal.

Kemudian ini dia ketika musim salju terjadi di malam hari sob. Coba kita lihat:
Earth Day 2013 
Kadang ketika malam hari suka muncul kunang-kunang yang bagus sob tapi gambar diatas bukn yang saya maksudkan karena kunang-kunang-nya jarang keluar. Kayaknya suka ngumpet. hehee

Wah, sebenernya masih banyak lagi sob yang belum saya ceritakan, tapi hari sudah malam, dan saya pun sudah ngantuk karena postingnya saya di malam hari sob, sekarang udah hampir jam 10 nih. hehe . Sebenernya masih pengen bercerita, tapi males ngetiknya, jadi sudah dulu ya sobat. Kita Curat Coret lagi nanti di lain waktu yang mendukung. hehe














Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: 4/22/2013 10:08:00 PM

Reaksi:

3 komentar:

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger