Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

AdFly

Terimakasih untuk AdFly

Terimakasih untuk AdFly yang telah membiayai blog ini. Tanpa-mu saya jadi galau :) hehe

Adsense Indonesia

Makasih untuk AdsenseCamp

Makasih untuk AdsenseCamp, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

Cara Membuat Spoiler Versi Keren

Cara Membuar Spoiler Versi Keren
Oke sob, kemaren udah janji kan mau bikin postingan tentang Cara Membuat Spoiler versi keren-nya di artikel sebelumnya: Cara Membuat Spoiler Sederhana :) Nah sekarang kita langsung ke TKP aja. Ini dia langkah-langkah mudah-nya:

  • Pertama login ke blogger
  • Masuk ke Edit HTML
  • Cari kode ]]></b:skin>
  • Copy Paste kode berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>
.spoiler{background:#f9f9f9 url(https://lh3.googleusercontent.com/-CoP7gpji2kI/UAlWXkvzDfI/AAAAAAAABA0/i49o5VKz3F0/h120/gradient2.php.png) repeat-x;border:1px solid #ddd;padding:3px}.spoirel{font-family:arial;font-size:12px;color:#555;margin-bottom:0;font-weight:bold;text-align:left}
  • Klik Simpan Template
  • Kemudian Jika ingin membuat spoiler di widget, maka buka Tata Letak/Layout Blogger,
  • Klik Tambah Gadget, klik Tambah HTML/Javascript
  • Kemudian Copy Paste kode berikut:
<div class="spoiler"> <div class="spoirel">Judul Widget Anda<input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = 'TUTUP'; this.value = 'tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = 'buka'; this.value = 'buka'; }" style="background: #f9f9f9; border: 0px solid #000; color: #8B4513; font-family: arial; font-size: 10px; margin: 0px;font-weight:bold;text-transform:uppercase;float:right;" type="button" value="LIHAT" /></div> <div style="border: 0px inset #fff; color: blue; margin: 0 10px 0px 10px; text-align:center;padding: 0px;"> <div style="display: none;"> <br />Masukan Kode Widget Anda</div> </div> </div>
  • Ganti Teks  yang berwarna diatas sesuai yang anda inginkan.
  • Jika ingin membuat spoiler lagi, tinggal copy paste kode diatas, tidak perlu edit html lagi :)
Selamat Mencoba, dan Semoga bermanfaat :)

Cara Membuat Spoiler Sederhana di Blog

Cara Membuat Spoiler Sederhana di Blog
Langsung saja sob, inilah langkah-langkah Cara Membuat Spoiler Sederhana Pada Postingan Blog :

1. Pertama login ke blogger
2. Kemudian tulis postingan baru
3. Ganti tab Compose dengan tab HTML
4. Masukan kode di bawah ini


<div id="spoiler" style="display:none"> ini konten yang akan disembunyikan </div> <button title="Klik untuk melihat/menyembunyikan" type="button" onclick="if(document.getElementById('spoiler') .style.display=='none') {document.getElementById('spoiler') .style.display=''}else{document.getElementById('spoiler') .style.display='none'}">Buka/Tutup</button> 
5. Ganti kode yang berwarna merah dengan konten yang akan sobat sembunyikan.
6. Kode yang berwarna biru bisa sobat ganti sesuai selera sobat.

Selesai, Langkah terakhir klik tombol publish untuk mempublikasi postingan sobat :)

Jika ingin membuat spoiler yang versi keren-nya silahkan lihat tutorialnya disini: Cara Membuat Spoiler versi Keren

Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog

Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog

Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog
Hai sobat Uman??? wah semangat neh karena sekarang ada postingan bagus tentang membuat emoticon di komentar blog. :)

Sebelumnya udah tau kan apa itu emoticon? ya, gambar yang menampilkan emosi atau suasana hati seseorang yang ditampilkan di komentar ataupun chatting dsb. hehe

Nah, sudah pada dipasang belum emoticon-nya di blog kamu? kalo belum, berikut akan saya share salah satu emoticon yang bernama Onion Head atau bahasa indo-nya Kepala Bawang. hehe karena emang gambar kartun-nya berbentuk bawang :D

Okey, kita langsung saja ke TKP, cekibroott ...

  • Pertama cari kode <div class='post-footer-line post-footer-line-3'> atau <p class='post-footer-line post-footer-line-3'> di Kode HTML blog kamu, biasanya ada di dekat html bagian lompat ke widget Blog1, kemudian expand dan post nya di-expand juga.  hehe, emang agak sulit untuk edit html di blogger versi  terbaru :D Pokoknya untuk sekarang gitu dulu deh, nanti juga ngerti :p
  • Setelah ketemu kodenya, cari kode berikut dibawahnya:
</div>
</b:inclidable>

  • Kemudian Copy-Paste kode dibawah ini tepat ditengahnya:
- Seperti ini sob:
</div>
disini paste kodenya
</b:inclidable>
 
- Dan ini kodenya yang harus di Copy dan di-Paste di tengah kode diatas:

  • Nah, setelah selesai di-Paste, cari dulu kode </body> Biasanya ada di bagian paling bawah Kode HTML-nya.
  • Setelah ketemu, Copy-Paste kode berikut tepat diatasnya:
  • Langkah terakhir klik Simpan Template. Selesai :)
Jika, langkah-langkah diatas dilakukan dengan benar, sudah pasti hasilnya akan benar pula sesuai yang diharapkan. Terimakasih dan selamat mencoba ya sobat :)

Oh, iya sob. Sehubungan banyaknya komentar dan pertanyaan tentang teknis cara pemasangan kode smiley ini, saya sertakan langkah2nya dalam bentuk video GIF berikut ini: (Klik untuk memperbesar)


KABAR BARU SOB, JIKA KAMU MASIH BELUM BERHASIL, SEDANGKAN SCRIPT UDAH KEPASANG DENGAN BENAR, KEMUNGKINAN TEMPLATE SOBAT BERBEDA. NAMUN JANGAN KHAWATIR, SAYA SUDAH MENCOBA MENGANTISIPASINYA DENGAN KODE YANG TELAH DIREVISI. CARANYA HAPUS/GANTI SCRIPT DIATAS (YANG KEDUA) YANG LETAKNYA ADA DI KODE SEBELUM TAG </body> DENGAN SCRIPT INI:


SEMOGA BERHASIL :D

Kumpulan Gambar Emoticon Lucu Onion Head untuk komentar blog

Kumpulan Gambar Emoticon Lucu Onion Head untuk komentar blog 
Hallo sob, untuk cara membuat emoticon-nya nanti aja ya :) Sekarang kita lihat dulu beberapa gambar emoticon Onion Head-nya dulu okeyy :p

Langsung saja berikut adalah beberapa gambar emoticon Onion Head yang bisa dipasang di komentar blog anda:






















Untuk cara memasang emoticon tersebut bisa dilihat disini: Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog

[Humor terbaru] Keceplosan

[Humor terbaru] Keceplosan
Humor Suami Istri: Keceplosan

♀ istri : Pa, kok buru-buru?
♂ suami : iya ditunggu meeting di kantor
♀ istri : korannya gak dibaca dulu?
♂ suami :gak usahlah, di kantor juga ada
♀ istri : apa gak sarapan dulu?
♂ suami: nanti di kantor juga ada
♀ istri : kopinya gak diminum?
♂ suami : gak usahlah, di kantor juga ada
♀ istri: gak :*cium Mama dulu?
♂ suami : gak usalah, di kantor juga ada .. *keceplosan*
♀ istri : *APAAA ?? Sini pipinya!!! *PLAK3x* *langsung perang*

Wkwkwkwkwkw Peace :)v
Sumber

Bingung, mending posting tentang kontes seo aja deh. hehe ini kw-nya: anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia

anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia - Hehe, iseng, daripada bingung mau posting apa, mending posting tentang Kontes SEO aja deh. Sekalian tambah-tambah kepadatan Keyword di blog Coretan Uman tentang anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia. ^_^v

Oke sob, ada yang belum tahu tentang Kontes seo yang sedang marak sekarang ini? wahhh hadiahnya sampai jutaan rupiah lho, Kalo gak salah sampe Rp. 7.150.000 -an sob. keren khan? :D

Beneran sob, kontes ini juga disiapkan untuk 30 pemenang lho, jadi lumayan lah kalo misalkan gak kuat bertengger di page one, minimal blog yang ada di page 2 dan 3 juga kebagian hadiah. hehe

Berikut adalah ketentuannya:
Keyword:
anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia
Lomba Dimulai: 7 April 2013 pukul 00.01 WIB – 7 Agustus 2013 pukul 13.00 WIB
Penutupan Pendaftaran: tanggal 8 Agustus 2013
Pengumuman pemenang: 16 Agustus 2013
Penyerahan Hadiah: 30 Agustus 2013
Hadiah Total: Rp 7.150.000
  • Juara 1: Uang tunai Rp 3.000.000,-
  • Juara 2: Uang tunai Rp 1.500.000,-
  • Juara 3: Uang tunai Rp 750.000,-
  • Juara 4-10: Uang tunai Rp 150.000,-
  • Juara 11-20 : Uang Tunai Rp. 75.000.-
  • Juara 21-30 : Uang Tunai Rp. 10.000.
Sumber : http://kontesseo.anekahosting.com

Mau ikutan? silahkan klik link diatas sob :) atau lihat contoh artikel punya ane disini: anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia. Tapi jangan Copas ya, hehe. Semoga menang dan salam sukses sob :)b

Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia

Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia
Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia - Hallo sobat Uman? Gimana kabar hari ini? semoga sehat yaa. :). Pada postingan kali ini saya akan mencoba mereview tentang Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia. Tapi sebelumnya, apa masih ada yang belum tahu apa itu Web Hosting? Jika masih ada yang belum tahu apa itu web hosting, berikut akan saya jelaskan sedikit pengetahuan mengenai pengertian Hosting atau Web Hosting yang saya ketahui dan pelajari di berbagai sumber.

Apa Itu Web Hosting?
Web Hosting adalah sebuah layanan jasa penyewaan tempat menyimpan file di internet yang memungkinkan seseorang atau organisasi untuk menampilkan jasa atau produknya di internet atau situs web. Maksud tempat disini adalah dapat diartikan seperti Hard Disk online. Artinya kita dapat menyimpan file-file web atau file apapun di internet yang dapat dilihat oleh banyak orang yang sedang mengakses internet.

Pada dasarnya, Web Hosting adalah sebuah komputer, namun bukan komputer biasa, melainkan komputer server yang dirancang khusus untuk menyimpan file-file web atau situs internet dengan kualitas dan kapasitas yang melebihi komputer biasa. Karena web hosting harus siap online setiap saat agar dapat diakses oleh banyak orang di dunia. Maka dari itu, untuk memilih Web Hosting harus sangat teliti dan memiliki kemampuan yang paling bagus demi kelangsungan situs web yang akan kita kelola untuk bisnis atau hobby yang sedang kita jalankan.

Oke, sampai disini sudah ngerti kan tentang pengertian web hosting? Apakah anda sudah siap untuk memilih web hosting yang sesuai dengan bisnis anda? (Kembali ke Laptop) :)

Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia

Anekahosting.com adalah salah satu web hosting murah terbaik di indonesia, yang didirikan dengan visi untuk memberikan layanan hosting berkualitas dengan harga yang murah, terjangkau, dan kompetitif. Namun dengan kualitas yang tinggi dan fitur yang sangat lengkap. Sesuai dengan kebutuhan bisnis online di indonesia yang beragam, anekahosting.com juga menyediakan berbagai macam layanan hosting yang beraneka ragam mulai dari Bronze, Silver, Gold, hingga Platinum. Berikut adalah screenshoot-nya, klik untuk memperbesar gambarnya:

Tentang Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia
AnekaHosting.com merupakan salah satu bisnis unit dari PT. Wahana Tata Mandiri dimana anekahosting.com telah beroperasi sejak tahun 2006 dan telah berpengalaman di bidang IT, layanan Hosting Provider dan Bisnis Online. Sejak beroperasi hingga saat ini, anekahosting.com telah mengalami pertumbuhan dengan jumlah yang luarbiasa konsisten.

Dengan tenaga Professional yang telah banyak berpengalaman dibidang ini, Anekahosting.com menjamin kualitas dari layanan-layanan yang diberikan Anekahosting.com itu sendiri. Technical Support Anekahosting.com akan siap melayani para kliennya di setiap permasalahan account dan hosting para klien melalui Telepon, Chat, Email ataupun Ticketing Support, sehingga kita tidak perlu khawatir akan permasalahan yang dihadapi karena Setiap staff AnekaHosting.com didedikasikan untuk memastikan pengalaman hosting kliennya bersama Anekahosting adalah salah satu kepuasan Klien.

Kini Anekahosting mengadakan kontes SEO dengan hadiah sampai Jutaan Rupiah. Bagi anda para blogger, bisa dengan mudah mengikuti Kontes SEO ini secara gratis di kontes seo anekahosting.com dan keyword yang digunakan adalah: "Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia".

Ayo buruaann!!! Awali kesuksesan bisnis online anda dengan pesan paket Hosting Murah di Anekahosting.com Web Hosting Murah Terbaik di Indonesia. Terima kasih :)

Best Camera Canon Powershoot, Nikon, eos, etc All Cameras are Here

Best Camera Canon Powershoot, Nikon, eos, etc All Cameras are Here
Best Canon Cameras are here.
You can buy products Canon Powershot, Nikon, EOS Cameras and others with cheap and affordable price. Please select the camera that you like on the widget above for more information.

Sparepart AC Jual Sparepart AC di SparepartAC.co.id & JualSparepartAC.com Part 2

Sparepart AC Jual Sparepart AC di SparepartAC.co.id & JualSparepartAC.com
Sparepart AC Jual Sparepart AC di SparepartAC.co.id & JualSparepartAC.com Part 2- Hallo sob, sebelumnya kita sudah membahas tentang pengertian AC dan fungsi-fungsinya di artikel sebelumnya yaitu Sparepart AC Jual Sparepart AC di SparepartAC.co.id & JualSparepartAC.com. Namun kali ini saya akan mencoba membahas tentang situs yang menjual Sparepart AC yang paling populer dan sangat lengkap yaitu di JualSparepartAC.com.

Gimana? sudah ngerti kan apa itu AC atau singkatan dari Air Conditioner itu? Jika masih bingung, silahkan baca dulu di artikel sebelumnya disini. <<== wah masa gak ngerti AC. wkwkwkwk :D gpp sob.

OK, Jika sudah mengerti, kita langsung saja kita ke-TKP untuk menjelaskan situs yang menjual berbagai macam sparepart AC terlengkap di Indonesia yaitu di JualSparepartAC.com.

Situs JualSparepartAC.com adalah sebuah situs yang menjual berbagai macam sparepart AC yang sangat lengkap dan dengan harga yang terjangkau dimana anda bisa membeli bermacam-macam produk kebutuhan untuk sparepart AC mulai dari Unit AC, Kondensing Unit, Kompresor, Freon, Insulation, Nepel, Alat Las, Alat Kerja, Bahan Pembantu, Perlengkapan Pendingin, Solder, Alat Listrik, Sparepart Pendingin, dan masih banyak lagi yang kesemuanya itu khusus untuk kebutuhan Sparepart AC di rumah anda.

Namun, tak cukup sampai disitu, mungkin anda masih mempunyai pertanyaan-pertanyaan penting di bidang perbaikan atau sparepart AC yang ingin anda ketahui jawabannya seperti 10 pertanyaan penting dan sering ditanyakan di bawah ini:
1. Kenapa sih AC tak dingin?
2. Kenapa air bocor menetes berasal dari sparepart AC ?
3. Kenapa AC tak menyala?
4. Apakah manfaat servis AC dengan tertib?
5. Berapa kerapkah servis AC dibutuhkan?
6. Bisakah saya mengerjakan pemeliharaan AC sendiri?
7. Kenapa AC bersuara bising?
8. Kenapa sparepart AC menghadirkan aroma tak enak?
9. Kenapa AC membutuhkan chemical cleaning atau istilahnya overhaul?
10. Kenapa evaporator butuh dibongkar di kala chemical cleaning?

Ingin tahu jawabannya? ingin tahu berapa harga-harga sparepart di JualSparepartAC.com? Atau ingin membaca artikel-artikel penting seputar AC dan Sparepart AC secara lengkap dan mendetail? Silahkan kunjungi situs resminya yaitu di Sparepart AC

Sekian dulu penjelasan mengenai Sparepart AC Jual Sparepart AC di SparepartAC.co.id & JualSparepartAC.com. Semoga bermanfaat :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner