Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

AdFly

Terimakasih untuk AdFly

Terimakasih untuk AdFly yang telah membiayai blog ini. Tanpa-mu saya jadi galau :) hehe

Adsense Indonesia

Makasih untuk AdsenseCamp

Makasih untuk AdsenseCamp, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

Free Download Internet Download Manager (IDM) Full Patch+Crack versi 6.** Terbaru


Free Download Internet Download Manager (IDM) Full Patch+Crack versi 6.** Terbaru
Hallo sob, :) Udah pada update IDM belom nih bulan ini? Sekarang udah ada versi terbarunya lho yaitu versi 6.17 build 5. 

Nah, jika kamu yang belom punya software IDM, silahkan download di situs resminya disini: http://www.internetdownloadmanager.com/ kemudian download dan instal sofwarenya ke komputer atau laptop kamu. Namun jika kamu udah punya IDM tapi belum diupdate ke versi terbaru atau diupdate tapi dianggap pake serial palsu alias tidak aktif, kamu bisa mengaktifkannya kembali menggunakan Patch atau Crack IDM untuk versi 6.xx (tanda "xx" maksudnya boleh angka berapa saja ya, bisa 14 15 16 atau 17) OOKEY :)

Langsung saja berikut link downloadnya: Download Patch IDM 6.xx

Cara Membuat Animasi Gambar GIF di samping blogspot

Hasil Gambar GIF dari BlackBerry FlashBack
Ahem, kembali posting nih sob, hehe. Kebetulan tadi kepikir ingin pasang animasi di samping blog nih gara-gara setelah memenangkan permainan standard windows 7 yaitu Spider Solitaire melihat animasi petasan yang bagus, hehe. Animasi gif nya bisa dilihat diatas ya :)

Saya mengambil animasinya menggunakan software perekam layar yang cukup bagus yaitu BlackBerry FlashBack, hasilnya cukup bagus kan? :)

Namun dalam postingan kali ini ane cuma ingin berbagi pengalaman saja bukan untuk share tips atau trik memasang animasi di blog ya, hehe.

Eh bercanda deh, soalnya ini sekalian aja ada cara yang mudah untuk memasang animasi di samping blog ini, yaitu dengan cara sbb:

  • Login ke blogger kamu
  • Copy kode berikut, dengan klik tombol Highlight All, Kemudian tekan CTRL+C di keyboard:

  • Kemudian buka Tata Letak di blogger kamu dan tambah gadget HTML, Paste-kan kode yang dicopy tadi, tekan Simpan.
  • Selesai !!!
  • Selamat mencoba :)

Tips: Anda bisa mengganti gambar animasi gif nya dengan mengganti url: http://4.bp.blogspot.com/-PV2D4Ya7PcA/Ud4XAQEip1I/AAAAAAAAA4s/eFyzgGLDqAw/s320/Petasan.gif dengan url gambar gif kamu yang baru.

Jika ingin mengganti posisi gambarnya, bisa dengan mengubah kode berikut:

<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 10px;  blablabla........
Ganti Kode berwarna merah dengan kode dibawah ini.
  *>> fixed; bottom: 0px; right: << berarti berada di bawah kanan blog.
  *>> fixed; bottom: 0px; left: << berarti berada di bawah kiri blog.
  *>> fixed; top: 0px; right: << berarti berada di atas kanan blog.
  *>> fixed; top: 0px; left: << berarti berada di atas kiri blog.


Sekian Tips trik cara untuk memasang animasi gif di samping blogspot dengan mudah :) Semoga berhasil !!!

Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola

Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Hallo kawands? apa kabar nih? gimana puasanya lancar? :) semoga lancar yaa. Btw ada trik internet terbaru nih, tapi sekarang kita menggunakan software sederhana yang cukup bagus, namanya DNSJumper. Kenapa namanya dns jumper? karena fungsi dari software tersebut adalah untuk mencari DNS yang paling cepat koneksinya sesuai tempat anda. Ingin tahu cara menggunakannya? silahkan download dulu software terbarunya gratis disini: Download DNSJumper_v1.0.5

Setelah anda punya softwarenya, silahkan buka/extract file nya. Kemudian buka DnsJumper.exe

Setelah terbuka, klik tombol Fastest DNS di sebelah kiri sbb:
Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Kemudian muncul tampilan seperti berikut:
Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Ceklist Mixed seperti pada gambar di atas, kemudian klik tombol Find Fastest DNS, lalu setelah ketemu klik Apply Fastest DNS.

Setelah itu klik tombol bintang seperti gambar di bawah ini, lalu klik Backup DNS
Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Selesai Setting DNS!!!

Nah, jika anda menggunakan Modem Smartfren, anda bisa memasukkan DNS tadi di konfigurasi Smartfren anda, caranya sbb, lihat gambar:
DNS Smartfren
Ikuti perintah klik sesuai urutan angka yang ada di gambar di atas. Setelah itu disconnect dulu koneksi internetnya, kemudian connect lagi. Dan sekarang anda sudah terkoneksi ke internet menggunakan nomor DNS yang tercepat di wilayah anda :)

Selamat mencoba dan berselancar di internet :)

Tags: percepat koneksi internet, cara percepat internet, software percepat internet, aplikasi percepat internet, trik percepat internet, cara percepat download, percepat akses internet, percepat internet smartfren, software percepat download, percepat internet smart.

[Coretanku] Pantaskah kupetik mutiara di bulan ramadhan?

[Coretanku] Pantaskah kupetik mutiara di bulan ramadhan?
Ini adalah postingan sekedar curahan hati seorang Uman(Rahman Supriyatman) Semoga bisa menjadi kebaikan untuk semuanya. Amin
Jika mau baca, silahkan dibaca dengan tenang ya sobb :')
Bismillahirrahmaanirrahiim
Ketika hati terlanjur mengeras dan terus mengeras seperti batu, seiring dengan waktu yang terus berputar, dalam detik-detik menuju bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah, bulan yang selalu dinanti orang-orang yang beriman, bulan yang penuh rahmat, bulan yang penuh ampunan. Izinkan hamba untuk menyampaikan segala keluh kesah kehidupanku ya Rabb. -_-,

Sekian lama aku menjalani drama kehidupan ini, sekian lama aku terlupa akan menyebut namaMu, sehingga aku tak sadar dan terlalu mementingkan kenikmatan duniawi dan makin lama aku semakin lupa akan pentingnya kehidupan setelah mati, kehidupan yang takkan pernah berhenti, yaitu akhirat. Aku selalu terbiasa melakukan dosa, aku yang selalu membiarkan dosa-dosa kecil ataupun besar itu menggerogoti keimanan-ku hingga semakin lama semakin habis tak tersisa. Entah saat ini masih ada atau tidak sisa keimanan yang dulu pernah kubangun itu.

Sejak kecil aku diajari bagaimana cara untuk menjadi orang beriman, cara untuk menjadi orang baik, cara untuk menjadi pribadi yang kuat dan sabar. Kenapa saat ini aku malah merubah jalan yang lurus itu menjadi jalan yang kotor, jalan yang disukai syetan dan dibenci Allah? Kenapa hati ini susah sekali untuk kembali pada jalan yang lurus, Apakah hati ini sudah keras dan tak bisa diluluhkan lagi ya Allah? Apakah aku bisa kembali pada jalan-Mu ya Allah?, apakah semua dosaku yang menggunung tinggi itu bisa Kau ampuni ya Allah? -_-,

Sekarang aku sudah beranjak dewasa, aku sudah tahu mana yang baik dan mana yang buruk. Tapi hingga saat ini aku selalu membohongi diriku sendiri dengan melakukan hal-hal yang tak seharusnya ku lakukan. Melalaikan shalat, berbohong pada orang lain, tidak menjaga hati dan pandangan, melakukan segala sesuatu dengan seenaknya, durhaka pada orang tua, dan tak mempedulikan akibat setelah itu. Apakah bisa semua itu ditebus dengan hanya melakukan shalat yang kadang terlupakan dan dilakukan di akhir waktu? Kenapa semua itu tidak bisa aku rubah? Kenapa aku sulit kembali dan melakukan hal yang benar? Apakah aku ini sudah tak terampuni???? :'(

Tapi Allah SWT masih memberikan waktu untuk bertaubat, bulan yang penuh berkah dan ampunan yaitu bulan Ramadhan. Hamba tahu Engkau maha pengasih dan penyayang yang selalu menerima segala taubat. Izinkanlah hamba untuk kembali pada jalan-Mu ya Allah. Izinkanlah di Bulan Ramadhan kali ini hamba kembali pada jalan-Mu yang lurus ya Rabb. Ampuinlah segala dosa-dosaku yang telah lalu dan ampunilah dosa-dosaku saat ini dan yang akan datang. Terimalah taubatku ini ya Allah. Izinkan hamba untuk memenangkan bulan ramadhan ini, izinkan hamba untuk mendapatkan rahmat dan berkah di bulan suci Ramadhan ini ya Allah. Amiinn ...
[Coretanku] Pantaskah kupetik mutiara di bulan ramadhan?
Kau yang telah melimpahkan segala nikmat yang tak terhitung, kau yang maha pencipta, kau yang maha pengampun, kau yang maha memiliki segala kebaikan, kau yang maha mengetahui apa yang ada dalam hati ini. Izinkan hamba untuk memohon ampun atas segala dosa yang telah ku perbuat. Dosa yang selalu hadir didalam setiap hari-hariku. Dosa yang selalu kulakukan entah disengaja ataupun tidak. Aku yang selalu melalaikan perintah-perintahMu, aku yang selalu menganggap remeh kebaikan ataupun keburukan. Ampunilah hambaMu ini ya Allah. Hamba yakin Kaulah Allah yang maha pengampun, yang maha penerima segala taubat. Terimalah taubatku ya Allah, Ampunilah segala dosa-dosaku dan dosa-dosa Ibu-Bapakku, keluargaku, serta seluruh umat muslim. Atas keridhoan-Mu aku Memohon.

Walhamdulillahirobbil'alamiin...

Musik: OST. A Place Without Seperation.mp3

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner