Home »,,,,,, »Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola

Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola

Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Hallo kawands? apa kabar nih? gimana puasanya lancar? :) semoga lancar yaa. Btw ada trik internet terbaru nih, tapi sekarang kita menggunakan software sederhana yang cukup bagus, namanya DNSJumper. Kenapa namanya dns jumper? karena fungsi dari software tersebut adalah untuk mencari DNS yang paling cepat koneksinya sesuai tempat anda. Ingin tahu cara menggunakannya? silahkan download dulu software terbarunya gratis disini: Download DNSJumper_v1.0.5

Setelah anda punya softwarenya, silahkan buka/extract file nya. Kemudian buka DnsJumper.exe

Setelah terbuka, klik tombol Fastest DNS di sebelah kiri sbb:
Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Kemudian muncul tampilan seperti berikut:
Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Ceklist Mixed seperti pada gambar di atas, kemudian klik tombol Find Fastest DNS, lalu setelah ketemu klik Apply Fastest DNS.

Setelah itu klik tombol bintang seperti gambar di bawah ini, lalu klik Backup DNS
Cara agar mempercepat koneksi internet smartfren dll agar tidak lola
Selesai Setting DNS!!!

Nah, jika anda menggunakan Modem Smartfren, anda bisa memasukkan DNS tadi di konfigurasi Smartfren anda, caranya sbb, lihat gambar:
DNS Smartfren
Ikuti perintah klik sesuai urutan angka yang ada di gambar di atas. Setelah itu disconnect dulu koneksi internetnya, kemudian connect lagi. Dan sekarang anda sudah terkoneksi ke internet menggunakan nomor DNS yang tercepat di wilayah anda :)

Selamat mencoba dan berselancar di internet :)

Tags: percepat koneksi internet, cara percepat internet, software percepat internet, aplikasi percepat internet, trik percepat internet, cara percepat download, percepat akses internet, percepat internet smartfren, software percepat download, percepat internet smart.














Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: 7/10/2013 09:28:00 PM

Reaksi:

4 komentar:

  1. kalau pakai xl trus jaringannya masih edge software ini membantu nggak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup membantu kok gan, karena software ini untuk mencari DNS tak terkecuali pakai kartu XL atau jaringan EDGE :q

      Hapus
  2. Gan,ane pake smartfren evdo rev A, bentuk hp gitu, isi configurasi cuma ada number username password... lewat propertisnya juga ga bisa :k,ada solusi gak nih?:m

    BalasHapus

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger