Home »,, »Cara Membuat Animasi Gambar GIF di samping blogspot

Cara Membuat Animasi Gambar GIF di samping blogspot

Hasil Gambar GIF dari BlackBerry FlashBack
Ahem, kembali posting nih sob, hehe. Kebetulan tadi kepikir ingin pasang animasi di samping blog nih gara-gara setelah memenangkan permainan standard windows 7 yaitu Spider Solitaire melihat animasi petasan yang bagus, hehe. Animasi gif nya bisa dilihat diatas ya :)

Saya mengambil animasinya menggunakan software perekam layar yang cukup bagus yaitu BlackBerry FlashBack, hasilnya cukup bagus kan? :)

Namun dalam postingan kali ini ane cuma ingin berbagi pengalaman saja bukan untuk share tips atau trik memasang animasi di blog ya, hehe.

Eh bercanda deh, soalnya ini sekalian aja ada cara yang mudah untuk memasang animasi di samping blog ini, yaitu dengan cara sbb:

  • Login ke blogger kamu
  • Copy kode berikut, dengan klik tombol Highlight All, Kemudian tekan CTRL+C di keyboard:

  • Kemudian buka Tata Letak di blogger kamu dan tambah gadget HTML, Paste-kan kode yang dicopy tadi, tekan Simpan.
  • Selesai !!!
  • Selamat mencoba :)

Tips: Anda bisa mengganti gambar animasi gif nya dengan mengganti url: http://4.bp.blogspot.com/-PV2D4Ya7PcA/Ud4XAQEip1I/AAAAAAAAA4s/eFyzgGLDqAw/s320/Petasan.gif dengan url gambar gif kamu yang baru.

Jika ingin mengganti posisi gambarnya, bisa dengan mengubah kode berikut:

<div style="position: fixed; bottom: 0px; right: 10px;  blablabla........
Ganti Kode berwarna merah dengan kode dibawah ini.
  *>> fixed; bottom: 0px; right: << berarti berada di bawah kanan blog.
  *>> fixed; bottom: 0px; left: << berarti berada di bawah kiri blog.
  *>> fixed; top: 0px; right: << berarti berada di atas kanan blog.
  *>> fixed; top: 0px; left: << berarti berada di atas kiri blog.


Sekian Tips trik cara untuk memasang animasi gif di samping blogspot dengan mudah :) Semoga berhasil !!!














Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: 7/11/2013 09:46:00 AM

Reaksi:

6 komentar:

  1. hadeeuhh pengen bisa saya, tp salah wae, pas di cek udah bener tp hasil.a tetep salah, knp yah? Oh kenapa?

    BalasHapus
  2. OKE BISA BOS http://1.bp.blogspot.com/-c2GYIse0h94/UZmH7iv2a9I/AAAAAAAAAjs/bHgwTKcb2Es/s1600/b.gif

    BalasHapus
  3. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Prudential Life Assurance

    BalasHapus

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger