Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

AdFly

Terimakasih untuk AdFly

Terimakasih untuk AdFly yang telah membiayai blog ini. Tanpa-mu saya jadi galau :) hehe

Adsense Indonesia

Makasih untuk AdsenseCamp

Makasih untuk AdsenseCamp, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

Infolinks

Makacih untuk Infolinks

Makacih untuk Infolinks, Blog ini jadi terbiayai dengan lancar :)

Cara Daftar/Submit Artikel Blog agar tampil di hasil pencarian google

Cara Daftar/Submit blog/artikel agar tampil di hasil pencarian google

Cara Daftar/Submit blog agar tampil di hasil pencarian google
Hallo sob, apa kabarnya? ngomong-ngomong selamat hari raya Idul Adha 1434 Hijriyah ya. Kebetulan ane posting pas hari lebaran haji nih :) hehe pokoknya mohon maaf lahir dan batin ya jika Uman punya salah yang disengaja ataupun tidak disengaja :) Semoga semua amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amiiiinnn...

Okey, sekarang harus semangat posting lagi sob. Kebetulan beberapa hari yang lalu ada seorang teman ane yang minta tutorial cara agar blognya terdaftar di hasil pencarian google. Nah, kali ini uman akan mencoba berbagi tutorial tentang bagaimana cara agar blog kita tampil di hasil pencarian google secara cepat :) Tapi,,, ini hanya untuk yang belum tahu saja ya. Karena ini adalah cara yang tidak sulit dan pasti teman2 yang udah master udah pada tau dan gak mungkin tertarik membaca postingan ini. hehe Betulll??? yang belum tau, Lanjuuuutttt!!!

Jika seseorang atau orang banyak mengetikkan kata kunci di google, kemudian salah satu artikel blog kita tampil di urutan pertama atau sepuluh besar hasil pencarian google, tentunya itu merupakan kebanggaan tersendiri ya. Berarti itu tandanya blog kita sudah menempati posisi yang cukup bagus dan dinilai berkualitas oleh google, dan tentunya hal ini akan berpengaruh juga terhadap pengasilan kita :) Namun apakah segampang itu untuk mencapainya? ada cara-cara tertentu lho agar blog kita tampil di hasil pencarian google, apalagi tampil di urutan pertama, tentunya harus punya skill yang disebut dengan ilmu SEO(Search Engine Optimization). Nah, lalu bagaimana caranya agar blog kita bisa muncul di hasil pencarian google? ya walaupun hanya tampil di urutan seratus keatas. hehehe tapi semua perlu proses agar makin lama makin naik menjadi urutan pertama :)


Langsung saja dah ke inti permasalahannya yaitu cara mendaftarkan blog atau artikel kita ke google agar tampil di hasil pencarian google, sebagai berikut:

Setelah kamu membuat artikel, copy link-nya, kemudian lakukan langkah2 berikut:
  • Kemudian paste link yang tadi dicopy ke kolom yang ada di gambar siatas yang nomor 1.
  • Ketikkan karakter2 yang muncul di gambar di kolom nomor 2 seperti gambar diatas.
  • Terakhir klik tombol Submit Request.
  • Selesai...
Nah, mudah kan? setelah itu apa? hehe Tunggu saja beberapa menit atau beberapa jam, kemudian jika kamu penasaran dan ingin mengecek apakah artikel kamu udah ada di pencarian google, lakukan langkah2 berikut ini:
  • Buka www.google.com
  • Ketikkan: site:blogkamu.blogspot.com
  • Ubah nama blog yang diwarnai merah diatas dengan url blog punya kamu. contohnya: site:coretan-uman.blogspot.com
  • Tekan Enter
  • Maka akan muncul url2 blog kamu, dan disana bisa dilihat artikel2 apa saja yang sudah ada di database google :)
  • Selamat mencoba dan semoga berhasil :)
Keywords: submit blog google, free submit blog, blog directory, submit blog post, technorati submit blog, submit blog url, cara submit blog, submit blog directory, submit your blog, submit blogs, blog directory, cara submit blog, free submit blog, submit blog directory, submit blog google, submit blog post, submit blog url.

Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow

Cara Withdraw Paypal ke BRI Syariah.


Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRI Syariah itu mudah brow
Hallo sobat Uman. Apa kabar nih hari ini? Mudah2an sehat yaa. Kali ini Uman akan sedikit berbagi pengalaman nih mengenai Bagaimana cara untuk WD (withdrawal) Saldo Paypal ke salah satu Rekening lokal Indonesia yaitu BRISyariah.

Tapi sebelumnya ada yang tau apa itu WD(Withdrawal)? WD adalah proses penarikan uang, biasanya dari rekening online seperti paypal, payza, dsb ke rekening lokal seperti BCA, BRI, BNI dsb. Nah, kali ini Uman akan berbagi pengalaman untuk cara wd dari paypal ke rekening BRI Syariah. Tau kan BRISyariah? :) hee

Nah, jika kamu kebetulan ingin menarik uang dari paypal dan hanya punya rekening BRISyariah, disini uman akan share caranya. Kebetulan untuk sekarang BRISyariah belum support Paypal kan?, namun Uman sudah punya cara khusus dan cara ini 100% berhasil dan legal tentunya hehe. Mau liat buktinya? nanti ya sekalian di bawah aja screenshotnya. Lanjuutt???

Untuk menarik uang dari Paypal tentunya harus berstatus Verified(Terferifikasi) dulu akun paypalnya (semua orang juga tau kan? hehe). Namun kali ini Uman tidak akan share bagaimana cara Verifikasi paypal, karena banyak diluar sana cara2 yang mudah untuk verifikasi paypal, mulai dari menggunakan VCC, pake kartu kredit, pake payoneer, dsb. Tapi uman hanya sekedar share bagaimana cara menarik uang dari paypal ke rekening BRI Syariah. Eh, tapi jangan lupa lho saldo paypal juga harus ada isinya ya, hehe ya iya laahhh :D. minimal $12 lah. Karena untuk sekarang minimum withdraw paypal untuk US Dollar adalah $10,00 USD. Sisanya untuk biaya(fee) withdraw jika kurang dari RP. 1.500.000 yaitu sebesar RP. 16.000 atau kira2 sekitar $2.

Langsung saja, Jika paypal udah berstatus verified, maka kamu udah bisa menarik uang dari paypal ke rekening bank lokal. Berikut adalah langkah2 bagaimana cara untuk menarik uang dari paypal ke Rekening BRISyariah:

  • Setelah akun paypal sudah verified seperti gambar diatas, langkah pertama adalah memasukkan data Bank BRISyariah kamu ke paypal, caranya kamu sorot mouse ke menu Profile kemudian klik Add/Edit Bank Account seperti gambar di bawah ini:
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow
  • Klik tombol Add untuk memulai menambahkan Bank BRISyariah kamu seperti gambar berikut:
  • Kemudian isi data yang lengkap seperti gambar di bawah ini:
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow
  • Ingat, isi data diatas harus benar dan lengkap ya, karena jika salah nanti salah kirim lagi bukan ke rekening punya kamu, hhee. Dan yang harus kamu perhatikan adalah di bagian pengisian Nama Awal dan Akhir kamu (harus sama persis seperti di rekening lokal kamu), lalu Nama Bank harus seperti gambar diatas untuk BRISyariah, kemudian 7 Digit Bank Code (Kode Bank) yaitu 422 untuk BRISyariah, dan empat kode setelahnya isi dengan 4 nomor awal rekening kamu, contoh nomor rekening kamu misalnya 123456789, berarti kamu isi bank code dengan nomor 4221234. Ngerti kan? hehe. Setelah itu isi Nomor Rekening kamu (harus benar ya, jika salah tanggung sendiri akibatnya) hehe tapi jangan takut, biasanya jika salah kirim, uang akan dikembalikan ke saldo paypal kamu namun akan dikenakan charge sebesar Rp. 50.000. Jadi santai aja tapi tetep teliti juga okey :)
  • Nahhhh, setelah semua terisi dengan benar, cek kembali agar tidak salah, kemudian klik tombol Continue.
  • Selesai deh, kamu sudah menyelesaikan tahap memasukkan data bank lokal BRISyariah ke paypal kamu.
  • Langkah selanjutnya adalah mulai menarik UANG :) caranya klik menu Withdraw yang ada diatas, kemudian klik link Withdraw funds to your bank account seperti gambar di bawah ini:
  • Disana terlihat detail untuk waktu proses pencairan uangnya, biaya(fee) untuk penarikan dibawah RP. 1.500.000 IDR dsb.
  • Setelah klik linknya, kemudian isi nilai berapa dollar uang akan ditarik, misalnya disini akan menarik uang sebesar $10 berarti kamu isi dengan angka 10 di kolomnya. kemudian klik tombol Continue.
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow
  • Selesai deh, sekarang kamu hanya tinggal menunggu paypal mentransfer uang ke bank BRISyariah kamu, berdoa aja mudah2an cepat sampainya, biasanya cuma butuh 2 hari kerja kok menurut pengalaman ane. Disana terlihat status pentransferan yaitu pending yang artinya masih dalam proses, kemudian Completed jika paypal sudah selesai menyelesaikan proses transfer, namun masih nunggu 1 hari untuk sampai ke rekening bank BRISyariah kamu. jadi sabar aja yaa :) lihat gambar dibawah ini:
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRI Syariah itu mudah brow
  • Setelah nunggu total 2 hari, ane cek saldo bank BRISyaiah ane, eh ternyata udah ada yang transfer sebesar RP.669.528 karena dipotong biaya sebesar RP.16.000. hehe Alhamdulilah Terimakasih Ya Allah (Pendapatan Murni Pertama dari Bisnis Online Akhirnya sampai di Tangan)
  • Itulah cara atau langkah-langkah untuk mencairkan uang dari paypal ke rekening BRI Syariah, Okey, mudah kan? :) Sampai disini dulu yaaa,,, Semoga berhasil dan dimudahkan rezekinya yaa, amiinn :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner