Home »,,,, »Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow

Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow

Cara Withdraw Paypal ke BRI Syariah.


Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRI Syariah itu mudah brow
Hallo sobat Uman. Apa kabar nih hari ini? Mudah2an sehat yaa. Kali ini Uman akan sedikit berbagi pengalaman nih mengenai Bagaimana cara untuk WD (withdrawal) Saldo Paypal ke salah satu Rekening lokal Indonesia yaitu BRISyariah.

Tapi sebelumnya ada yang tau apa itu WD(Withdrawal)? WD adalah proses penarikan uang, biasanya dari rekening online seperti paypal, payza, dsb ke rekening lokal seperti BCA, BRI, BNI dsb. Nah, kali ini Uman akan berbagi pengalaman untuk cara wd dari paypal ke rekening BRI Syariah. Tau kan BRISyariah? :) hee

Nah, jika kamu kebetulan ingin menarik uang dari paypal dan hanya punya rekening BRISyariah, disini uman akan share caranya. Kebetulan untuk sekarang BRISyariah belum support Paypal kan?, namun Uman sudah punya cara khusus dan cara ini 100% berhasil dan legal tentunya hehe. Mau liat buktinya? nanti ya sekalian di bawah aja screenshotnya. Lanjuutt???

Untuk menarik uang dari Paypal tentunya harus berstatus Verified(Terferifikasi) dulu akun paypalnya (semua orang juga tau kan? hehe). Namun kali ini Uman tidak akan share bagaimana cara Verifikasi paypal, karena banyak diluar sana cara2 yang mudah untuk verifikasi paypal, mulai dari menggunakan VCC, pake kartu kredit, pake payoneer, dsb. Tapi uman hanya sekedar share bagaimana cara menarik uang dari paypal ke rekening BRI Syariah. Eh, tapi jangan lupa lho saldo paypal juga harus ada isinya ya, hehe ya iya laahhh :D. minimal $12 lah. Karena untuk sekarang minimum withdraw paypal untuk US Dollar adalah $10,00 USD. Sisanya untuk biaya(fee) withdraw jika kurang dari RP. 1.500.000 yaitu sebesar RP. 16.000 atau kira2 sekitar $2.

Langsung saja, Jika paypal udah berstatus verified, maka kamu udah bisa menarik uang dari paypal ke rekening bank lokal. Berikut adalah langkah2 bagaimana cara untuk menarik uang dari paypal ke Rekening BRISyariah:

  • Setelah akun paypal sudah verified seperti gambar diatas, langkah pertama adalah memasukkan data Bank BRISyariah kamu ke paypal, caranya kamu sorot mouse ke menu Profile kemudian klik Add/Edit Bank Account seperti gambar di bawah ini:
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow
  • Klik tombol Add untuk memulai menambahkan Bank BRISyariah kamu seperti gambar berikut:
  • Kemudian isi data yang lengkap seperti gambar di bawah ini:
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow
  • Ingat, isi data diatas harus benar dan lengkap ya, karena jika salah nanti salah kirim lagi bukan ke rekening punya kamu, hhee. Dan yang harus kamu perhatikan adalah di bagian pengisian Nama Awal dan Akhir kamu (harus sama persis seperti di rekening lokal kamu), lalu Nama Bank harus seperti gambar diatas untuk BRISyariah, kemudian 7 Digit Bank Code (Kode Bank) yaitu 422 untuk BRISyariah, dan empat kode setelahnya isi dengan 4 nomor awal rekening kamu, contoh nomor rekening kamu misalnya 123456789, berarti kamu isi bank code dengan nomor 4221234. Ngerti kan? hehe. Setelah itu isi Nomor Rekening kamu (harus benar ya, jika salah tanggung sendiri akibatnya) hehe tapi jangan takut, biasanya jika salah kirim, uang akan dikembalikan ke saldo paypal kamu namun akan dikenakan charge sebesar Rp. 50.000. Jadi santai aja tapi tetep teliti juga okey :)
  • Nahhhh, setelah semua terisi dengan benar, cek kembali agar tidak salah, kemudian klik tombol Continue.
  • Selesai deh, kamu sudah menyelesaikan tahap memasukkan data bank lokal BRISyariah ke paypal kamu.
  • Langkah selanjutnya adalah mulai menarik UANG :) caranya klik menu Withdraw yang ada diatas, kemudian klik link Withdraw funds to your bank account seperti gambar di bawah ini:
  • Disana terlihat detail untuk waktu proses pencairan uangnya, biaya(fee) untuk penarikan dibawah RP. 1.500.000 IDR dsb.
  • Setelah klik linknya, kemudian isi nilai berapa dollar uang akan ditarik, misalnya disini akan menarik uang sebesar $10 berarti kamu isi dengan angka 10 di kolomnya. kemudian klik tombol Continue.
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRISyariah itu mudah brow
  • Selesai deh, sekarang kamu hanya tinggal menunggu paypal mentransfer uang ke bank BRISyariah kamu, berdoa aja mudah2an cepat sampainya, biasanya cuma butuh 2 hari kerja kok menurut pengalaman ane. Disana terlihat status pentransferan yaitu pending yang artinya masih dalam proses, kemudian Completed jika paypal sudah selesai menyelesaikan proses transfer, namun masih nunggu 1 hari untuk sampai ke rekening bank BRISyariah kamu. jadi sabar aja yaa :) lihat gambar dibawah ini:
Cara Withdrawal Paypal ke Rekening BRI Syariah itu mudah brow
  • Setelah nunggu total 2 hari, ane cek saldo bank BRISyaiah ane, eh ternyata udah ada yang transfer sebesar RP.669.528 karena dipotong biaya sebesar RP.16.000. hehe Alhamdulilah Terimakasih Ya Allah (Pendapatan Murni Pertama dari Bisnis Online Akhirnya sampai di Tangan)
  • Itulah cara atau langkah-langkah untuk mencairkan uang dari paypal ke rekening BRI Syariah, Okey, mudah kan? :) Sampai disini dulu yaaa,,, Semoga berhasil dan dimudahkan rezekinya yaa, amiinn :)














Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: 10/11/2013 11:36:00 PM

Reaksi:

59 komentar:

  1. kalo ada bukti transfer di buku rekening BANK Syariah pasti lebih seru deh broww

    jangan lupa klo dah ada bukti transfer di buku rekening BANK Syariah posting juga di blognya mas brow pasti lebih seru

    dari :satulagi83@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, Tapi transfernya gak dicetak di buku. Cara ini berhasil dan udah ane buktiin kok. Tapi gak pake bukti transfer. Intinya ane cek pake SMS Banking ada yang transfer sebesar dana paypal diatas dan ane coba tarik uang di ATM benar2 ada :q gak bisa seru2an pake bukti transfer sob maaf ... hehe

      Hapus
  2. saya kemaren coba untuk verifikasi paypal GRATIS di website >>> Verifikasi Paypal Gratis <<< setelah 2 hari langsung verified. boleh dicobah nih kayaknya

    BalasHapus
  3. makasih mas gan, sangat membantu :D

    BalasHapus
  4. assalamualikum ? master ... mo naya juga master ... kalo isi rek.pay pal gimana yah ? dari rekening lokal ? please jawab ya master

    BalasHapus
    Balasan
    1. wlkumsalam, wah kalo itu ane juga belum pernah sob :) ane ngisi saldo di paypal cuma dapet dari bisnis online soalnya sob :) belum pernah transfer dari bank lokal. Tapi caranya pasti mudah sob, cuma ane gak bisa jelasin disini, di situs2 lainnya banyak kok yang jelasin caranya sob, nanti deh ane posting kalu sempet sob :)

      Hapus
  5. Gan, klo mau wd ke bri syariah harus daftar e-banking dlu ga ? atau udh langsung bisa digunain saat buka rekening ?? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabar Gembira sob, Gak Perlu daftar e-banking kok sob, langsung bisa digunain untuk WD. Tinggal ikuti aja langkah2 di atas. Ane sendiri kok yang udah buktiin-nya, Udah 3x Withdraw/Tarik uang dari Paypal ke BRI Syariah hasil dari bisnis blog :)

      Hapus
  6. Membantu sekali postingannya..
    Kalau verifikasi Paypal pakai BRI Syariah, gimana caranya Mas Bos? Kalau berkenan tolong email ke vander.cell@ yahoo.com..

    Makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ouh, setau ane verfikasi paypal pake brisyariah gak bisa sob :Q pake vcc aja lebih mudah sob :)

      Hapus
  7. makasih nih infonya. gan itu 4 digit awal di ambil dari no rek. bukan dari kode cabang kantor ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan. Iya 4 digit norek awal kita. Masukkan setelah kode bank yaitu 422...

      Hapus
  8. Sama2, Iya itu 4 angka awal no rek. Bukan kode cabang sob :)

    BalasHapus
  9. tp itu bisa WD ya gan. klo yg masukin 4 digit kode cabang kantor bisa ga ya gan? kebanyakan kan 4 digit nya itu pake kode kantor cabang bank. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa gan, kalo pake kode cabang ane belum pernah nyoba gan. Tapi ane pake norek awal, dan ini berhasil. ane sampe sekarang masih selalu lancar untuk WD :q

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Gan, tau gak kode swift bri syariah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau ane BRISyariah gak ada kode swift gan. Ada juga punyanya BRI yaitu BRINIDJA

      Hapus
  12. dari pypal ke bri syariah bisanya berapa hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ane biasanya 2 hari. Atau kalu paling lama 3 hari :q

      Hapus
  13. saya udh mlakukan sama seperti diatas.
    apakah ada tahapan lagi, semisal memasukkan kode tertentu dari BRIS ke paypal?
    karna sampai sekarang paypal belum terverifikasi

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada gan, tapi syaratnya untuk withdrawal paypal harus terferivikasi dulu gan :c

      Hapus
  14. tanya sob. cara memakai internet banking BRI Syariah gmn ya?
    Lalu cara verifikasi akun paypal gmn yah? masih belum berpengalaman gan.ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan untuk internet banking ane masih belum tau, ane sering pake sms banking, itu harus daftar dulu di atm dan di bank brisyariah terdekat. Selengkapnya bisa ditanyakan langsung saja ke bank brisyariah gan kepada tellernya :)
      Kalo untuk verifikasi paypal ane pake VCC gan, ane saranin beli VCC disini: jualvccmurah.com ane udah verifikasi disitu dan hasilnya verified :) dan untuk caranya ane gk bisa jelasin disini, tapi banyak kok yang share di luaran sanah :) :q

      Hapus
  15. Gan mau nanya, kalau kita mendaftar lewat Kartu kredit, bisa gk WithDraw nya pake rek. bank???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Tinggal daftarkan/tambahkan data rekening bank kita dengan ikuti petunjuk2 yg ane berikan diatas gan :q

      Hapus
  16. tq gan, sudah berbagi, bisa dicoba kapan2, kebetulan baru bikin keduanya....
    kalo ga salah ini pake kode gabungan jaringan atm bersama atau prima ya yang 422 itu, dan kalo ga salah kode 4 digit pertama di no rekening emang kode cabang di mana kita bikin rekening bank.... :o

    BalasHapus
  17. mas..pdahal udah saya lakukan step step diatas dg benar..dan status di paypal juga sudah completed...tapi barusan saya cek belum ada msuk..saya coba transfer $10...
    mohon bantuannya
    www.cahkudus.com
    http://www.cahkudus.tk/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, emang belum langsung sampai. Biasanya kalo udah completed itu tinggal nunggu satu hari lagi mas. selamat withdrawal ya. hhe :q

      Hapus
  18. Gan kalo saya tulis nama bank nya BRI SYARIAH ngaruh gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngaruh gan, nama bank nya usahain harus benar seperti postingan di atas gan :q

      Hapus
  19. Gan 7 kode bank bri syariah itu apa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya itu adalah kode bank brisyariah, 3 angka kode bank brisyariah yaitu 422, 4 angka adalah awal nomor rekening bank kamu. Udah dijelaskan kok diatas gan :q

      Hapus
  20. Kalo verifikasinya pakek kartu kredit bri syariah bs ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau ane BRISyariah gak ada kart kreditnya gan :q

      Hapus
  21. terimakasih infonya ya Kang...! 2 hari saya muter2 nyari kode Bank untuk Paypal BRISyariah KCP Gresik tapi gk ketemu2. nie baru tahu cara lain dari blog ini. Tp aku belum coba tarik uang baru sampai verifikasi bank aja. :i

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama kang. Oke selamat yaa :o Makasih atas kunjungannya :q

      Hapus
  22. Gan klo bleh thu bisnis onlinenya disitus mana gan.soalnya bnyak situs yg gk jelas gan.trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yg gak jelas gan iya, tp banyak juga yg udah terbukti membayar, kayak ADFLY, Google Adsense, Infolinks, dsb. Itu situs PPC gan, dibayar per klik iklan yang ditampilkan.

      Hapus
  23. Gan klo boleh thu situs bisnis onlinenya.programming bkn gan

    BalasHapus
  24. mastah, semisal alamat ga sesuai bank bri syariah? nyampe kah? ane liat ga ada data buat verif cocokin ke alamat :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya alamat ya gk sesuai dgn brisyariah tu yg mana gan?

      Hapus
    2. Hubungi aja saya di FB: Nerdi Nababan, biar saya jelaskan semua soal PayPal gan, saya adalah master pembuatan dan verifikasi PayPal menggunakan Virtual Prepaid Sesuai Identitas Asli yang kualitasnya di atas VCC Murah, VCC Biasa, VCC Reguler, VCC AVS gan

      Hapus
  25. makasih gan info nya .. tapi ane ngambil di blog lain , ini maksud nya apa yang ,, mohon bantuan nya

    Berikut ini daftar 7 digit kode lokal bank Indonesia yang bisa dipake untuk verifikasi Paypal :

    NAMA BANK

    KODE BANK
    BANK INDONESIA
    0010016
    PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk
    0020307
    PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
    0030012
    PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
    0080606
    PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
    0090010
    BNI SYARIAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu ane blm tau yah sob, tp mungkin itu emang bisa dipakai untuk verifikasi paypal menurut dia yg punya blog, ya bisa aja itu dipakai kalo emang udah terbukti benar. Tp kali ini saya cuma share bagaimana cara tarik uang dari paypal ke rekening brisyariah aja sob, bukan bank yg lain. makasih atas kunjungannya sob :q

      Hapus
  26. gan ada jasa verifikasi paypal yang terpercaya ndak?? ane minta infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada gan, ane juga udah beli di situs ini, terbukti terpercaya. murah pula :q disini gan: http://www.jualvccmurah.com/

      Hapus
  27. makasih gan infonya membantu sekali karena saya dah tanya ke consumer bri cabang,tapi mereka malah tidak tau paypal,akhirnya searcing dan ketemu blog ini...syukron...

    BalasHapus
  28. Loh... Kirain cuma bank BRI saja, ternyata BRI Syariah juga bisa, karena teman ane pake BRI Syariah

    www.santridrajat.com

    BalasHapus
  29. gan ane dah coba ngikutin seperti cara agan di atas, tapi pas udah ngisi besaran yg mau di WD, ane klik lanjut muncul keterangan "pemeriksaan keamanan, Maaf, kami tidak dapat melanjutkan
    Kami tidak dapat mengkonfirmasikan bahwa Anda adalah pemilik rekening.

    Untuk bantuan tambahan, Anda dapat mengirim email atau menghubungi kami." itu kenapa ya? :j

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yang diraguan pemilik rekening nya lokal atau kartu kredit nya sob? Paypal udah Verified tapi?

      Hapus

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger