Home »,,,, »Cara Daftar/Submit Artikel Blog agar tampil di hasil pencarian google

Cara Daftar/Submit Artikel Blog agar tampil di hasil pencarian google

Cara Daftar/Submit blog/artikel agar tampil di hasil pencarian google

Cara Daftar/Submit blog agar tampil di hasil pencarian google
Hallo sob, apa kabarnya? ngomong-ngomong selamat hari raya Idul Adha 1434 Hijriyah ya. Kebetulan ane posting pas hari lebaran haji nih :) hehe pokoknya mohon maaf lahir dan batin ya jika Uman punya salah yang disengaja ataupun tidak disengaja :) Semoga semua amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amiiiinnn...

Okey, sekarang harus semangat posting lagi sob. Kebetulan beberapa hari yang lalu ada seorang teman ane yang minta tutorial cara agar blognya terdaftar di hasil pencarian google. Nah, kali ini uman akan mencoba berbagi tutorial tentang bagaimana cara agar blog kita tampil di hasil pencarian google secara cepat :) Tapi,,, ini hanya untuk yang belum tahu saja ya. Karena ini adalah cara yang tidak sulit dan pasti teman2 yang udah master udah pada tau dan gak mungkin tertarik membaca postingan ini. hehe Betulll??? yang belum tau, Lanjuuuutttt!!!

Jika seseorang atau orang banyak mengetikkan kata kunci di google, kemudian salah satu artikel blog kita tampil di urutan pertama atau sepuluh besar hasil pencarian google, tentunya itu merupakan kebanggaan tersendiri ya. Berarti itu tandanya blog kita sudah menempati posisi yang cukup bagus dan dinilai berkualitas oleh google, dan tentunya hal ini akan berpengaruh juga terhadap pengasilan kita :) Namun apakah segampang itu untuk mencapainya? ada cara-cara tertentu lho agar blog kita tampil di hasil pencarian google, apalagi tampil di urutan pertama, tentunya harus punya skill yang disebut dengan ilmu SEO(Search Engine Optimization). Nah, lalu bagaimana caranya agar blog kita bisa muncul di hasil pencarian google? ya walaupun hanya tampil di urutan seratus keatas. hehehe tapi semua perlu proses agar makin lama makin naik menjadi urutan pertama :)


Langsung saja dah ke inti permasalahannya yaitu cara mendaftarkan blog atau artikel kita ke google agar tampil di hasil pencarian google, sebagai berikut:

Setelah kamu membuat artikel, copy link-nya, kemudian lakukan langkah2 berikut:
  • Kemudian paste link yang tadi dicopy ke kolom yang ada di gambar siatas yang nomor 1.
  • Ketikkan karakter2 yang muncul di gambar di kolom nomor 2 seperti gambar diatas.
  • Terakhir klik tombol Submit Request.
  • Selesai...
Nah, mudah kan? setelah itu apa? hehe Tunggu saja beberapa menit atau beberapa jam, kemudian jika kamu penasaran dan ingin mengecek apakah artikel kamu udah ada di pencarian google, lakukan langkah2 berikut ini:
  • Buka www.google.com
  • Ketikkan: site:blogkamu.blogspot.com
  • Ubah nama blog yang diwarnai merah diatas dengan url blog punya kamu. contohnya: site:coretan-uman.blogspot.com
  • Tekan Enter
  • Maka akan muncul url2 blog kamu, dan disana bisa dilihat artikel2 apa saja yang sudah ada di database google :)
  • Selamat mencoba dan semoga berhasil :)
Keywords: submit blog google, free submit blog, blog directory, submit blog post, technorati submit blog, submit blog url, cara submit blog, submit blog directory, submit your blog, submit blogs, blog directory, cara submit blog, free submit blog, submit blog directory, submit blog google, submit blog post, submit blog url.















Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: 10/15/2013 09:15:00 PM

Reaksi:

66 komentar:

  1. sippppp......
    http://moeclazh.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. terimakasih banyak informasinya mas admin, semoga sukses selalu. Salam.

    BalasHapus
  3. Thanks gan atas infonya. Oiya punya trik untuk memperbanyak visitor blog gk gan??

    Masfim dot Com || Blog Fuad | Free Download Software

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan. hehe triknya sama kok gan kayak yang orang2 share di google. Di situ juga banyak kok yang share tentang perbanyak visitor dengan ilmu2 SEO :)

      Hapus
  4. artikelnya sangat bermanfaat sekali
    makasih udah share ya :)

    BalasHapus
  5. nice post gan, terimakasih dh share, mohon kunjungan baliknya bro.....
    www.fikrias.com

    BalasHapus
  6. makasih infonya gan ane udah praktekin dan sukses

    BalasHapus
  7. thanks gan ..
    mampir juga ya brad http://ksatria-biru.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. thanks..tapi yg saya mw tau giman caranya yah kalau pada saat klik judul artikel, mbah google langsung masuk...silahakn lihat blog sderahana saya http://zulyaoptimis.blogspot.com/2013/12/cheria-tour-tarvel-solusi-dalam.html...mohon saran dan kritik nya.mkasih

    BalasHapus
  9. blog ane sukses muncul di google,
    tapi gak masuk 10 besar..

    muncul ke 137.000 dari 164.000 artikel.

    sarannya?

    BalasHapus
  10. http://fullgames-offline.blogspot.com/2014/02/everyone-piano-free-download-for-pc.html

    nih ada game bagus yang ane dapat mudah-mudahan anda dapat memainkannya...

    untuk artikelnya saya udah ikuti saran agan dan ternyata cepat berhasil walaupun belum nyampai sepuluh besar tapi gara2 artikel agan saya praktekin artikelku jadi masuk urutan 14. thans yaaa ini alamat blog ane

    http://fullgames-offline.blogspot.com

    BalasHapus
  11. kunjungan
    http://didid-cracker.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. gan...blog ane kok kalo bikin post baru tidak langsung terbaca di google ya gan??
    kayak post ane yg ini gan : http://sentralapak.blogspot.com/2014/03/jual-telur-ayam-murah-di-makassar.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada kok gan. ketik aja di google ini:
      site:sentralapak.blogspot.com
      Sabar aja nunggu index nya. jarang langsung ada dalam hitungan detik gan.

      Hapus
  13. thanks untuk infonya gan
    www.rifqi41.blogspot.com

    BalasHapus
  14. makasih kawan ini artikel jadi udah terindex http://baronta7.blogspot.com/2014/04/investmandiri-com-bisnis-investasi-murah.html

    BalasHapus
  15. mampir sob, jangan lupa mampir juga ya di sini: www.ahliseo.com

    BalasHapus
  16. Sangat bermanfaat infonya bos,,,thx ya http://oxonemurahku.wordpress.com

    BalasHapus
  17. sipp...
    [URL="http://www.kartukreditbandung.blogspot.com/"]kartu kredit bandung[/URL]

    BalasHapus
  18. salam kenal sobat.....
    http://rolisupiawan1.blogspot.com

    semoga kita bisa saling sharing

    BalasHapus
  19. nyimak gan :)

    ditunggu kunbal sama likenya
    http://cyberrasta32.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. postingan di blogku http://catatannegeri.blogspot.com kenapa ga muncul-muncul ya di indeks google. padahal udah 30 jam? mohon bantu bro

    BalasHapus
  21. nambahin satu Makasih lg buat bung uman..
    Salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama2 gan makasih juga udah berkunjung :q

      Hapus
  22. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... www.okartikel.com

    BalasHapus
  23. infomnya sangat bermanfaat sekali untuk pemula seperti saya yang lagi banyak belajar dan belajar

    BalasHapus
  24. Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful. Stronghold Crusader 2 Game Free Download

    BalasHapus
  25. nice one gan :m monggo di tengok http://bocah1248.blogspot.com

    BalasHapus
  26. makasih gan informasinya sangat bermanfaat.!! salam blogger http://upilbos.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. gan kalau cara membuat kotak penelusuran pada blog berfungsi gimana ya ?

    BalasHapus
  28. Persaingan buat munculin postingan di pageone memang sangat suah buat blog baru, gan....

    BalasHapus
  29. makasih banyak gan infonya sangat bermanfaat :))

    BalasHapus
  30. gyus em, boleh kopas ya, :q. .oh iya sob kalo ada yang minat nih mampir ya ke blog q,

    http://badiurroza.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh copas tapi pake kata2 sendiri ya :t makasih kunjungannya :q

      Hapus
  31. Hai, Uman.
    Salam kenal ya.
    Thanks untuk infonya. Aku masih newbie.
    Sedang asyik nulis di
    berbagai alasan mengapa kamu harus bisa English

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, salam kenal jg sob :q sama2 makasih udah berkunjung. Btw maaf link nya otomatis mati. Dsni gk bisa alias gk boleh pasang link di komentar sob :q mkasih

      Hapus
  32. mantap banget gan...bermanfaat banget untuk pemula seperti ane... kunjungi blog ane juga ya gan..hehe >> http://mudaskarya.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, semoga bermanfaat yaa :q makasih udah berkunjung.

      Hapus
  33. boleh nih mampir
    http://moviendofilm.blogspot.co.id/2016/03/review-film-aach-aku-jatuh-cinta-2016.html

    BalasHapus
  34. Mau tanya, pake cara ini apakah perlu mensubmit seluruh artikel di blog atau hanya domain blognya aja?

    Setelah di submit ke google butuh waktu berapa lama supaya muncul?

    makasi gan.. mampir juga ya
    http://panduangitaris.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kunjungannya gan. Cara ini sebenernya untuk artikel gan, jadi kalo misalkan agan baru bikin artikel dan pengen langsung diindex google dengan cepat, bisa menggunakan cara ini gan. Sangat cepat kok waktunya juga saya pernah cuma 5 menit langsung ada di google gan. Cara melihatnya cukup ketik site:*panduangitaris.blogspot.co.id di google gan (hilangkan tanda *)

      Hapus

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger