Home »,,, »Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog

Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog

Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog

Cara Membuat Emoticon Smiley untuk dipasang di komentar Blog
Hai sobat Uman??? wah semangat neh karena sekarang ada postingan bagus tentang membuat emoticon di komentar blog. :)

Sebelumnya udah tau kan apa itu emoticon? ya, gambar yang menampilkan emosi atau suasana hati seseorang yang ditampilkan di komentar ataupun chatting dsb. hehe

Nah, sudah pada dipasang belum emoticon-nya di blog kamu? kalo belum, berikut akan saya share salah satu emoticon yang bernama Onion Head atau bahasa indo-nya Kepala Bawang. hehe karena emang gambar kartun-nya berbentuk bawang :D

Okey, kita langsung saja ke TKP, cekibroott ...

  • Pertama cari kode <div class='post-footer-line post-footer-line-3'> atau <p class='post-footer-line post-footer-line-3'> di Kode HTML blog kamu, biasanya ada di dekat html bagian lompat ke widget Blog1, kemudian expand dan post nya di-expand juga.  hehe, emang agak sulit untuk edit html di blogger versi  terbaru :D Pokoknya untuk sekarang gitu dulu deh, nanti juga ngerti :p
  • Setelah ketemu kodenya, cari kode berikut dibawahnya:
</div>
</b:inclidable>

  • Kemudian Copy-Paste kode dibawah ini tepat ditengahnya:
- Seperti ini sob:
</div>
disini paste kodenya
</b:inclidable>
 
- Dan ini kodenya yang harus di Copy dan di-Paste di tengah kode diatas:

  • Nah, setelah selesai di-Paste, cari dulu kode </body> Biasanya ada di bagian paling bawah Kode HTML-nya.
  • Setelah ketemu, Copy-Paste kode berikut tepat diatasnya:
  • Langkah terakhir klik Simpan Template. Selesai :)
Jika, langkah-langkah diatas dilakukan dengan benar, sudah pasti hasilnya akan benar pula sesuai yang diharapkan. Terimakasih dan selamat mencoba ya sobat :)

Oh, iya sob. Sehubungan banyaknya komentar dan pertanyaan tentang teknis cara pemasangan kode smiley ini, saya sertakan langkah2nya dalam bentuk video GIF berikut ini: (Klik untuk memperbesar)


KABAR BARU SOB, JIKA KAMU MASIH BELUM BERHASIL, SEDANGKAN SCRIPT UDAH KEPASANG DENGAN BENAR, KEMUNGKINAN TEMPLATE SOBAT BERBEDA. NAMUN JANGAN KHAWATIR, SAYA SUDAH MENCOBA MENGANTISIPASINYA DENGAN KODE YANG TELAH DIREVISI. CARANYA HAPUS/GANTI SCRIPT DIATAS (YANG KEDUA) YANG LETAKNYA ADA DI KODE SEBELUM TAG </body> DENGAN SCRIPT INI:


SEMOGA BERHASIL :D














Diposkan oleh: Uman Neutron di Coretan Uman, Pada: 5/20/2013 11:34:00 AM

Reaksi:

148 komentar:

  1. Baguskan sob??? :a :b :f :i :m :n :o

    :t

    :q

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang punya ayu kok tetep nggak bisa ya coba tolong dilihatin deh salah dimana http://ayusanijah18.blogspot.com

      Hapus
    2. kayaknya blognya kebanyakan perak-pernik jadi susah dioperasikan. :(

      Hapus
    3. untuk berkomentar lewat blogger pun sulit. Selalu lewat komentar facebook.

      Hapus
    4. jd musti ada yang di hapusin ya bang?

      Hapus
    5. udah dihapusin yaa? sekarang coba pasang script diatas tiga2nya. :) tapi sesuai aturan yaa, baca dulu dengan teliti.

      Hapus
    6. yeeeee alhamdullah udah bisa mkasih ya mas uman :s

      Hapus
  2. keren tapihhh agak ribe juga yeee bang :D nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, :b kalo udah terbiasa pasti gampang kok gan. Makasih atas kunjungannya :q

      Hapus
  3. Hahaha. .
    Keren juga niy smiley. . :e

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen masang tapi gk ada kode yang sesuai,siallllll :g udah dicari2 gk ktemu sialllll :g

      Hapus
    2. Wah, :p nyarinya harus teliti gan. Jangan lupa untuk expand kodenya biar semua kode terlihat :t

      Hapus
  4. keren sob n jgn lupa kunjungi blog ane ya gan , ane masih pemula http://geryanimeloverz.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. keren sob :q jangan lupa kunjunganya baliknya
    http://ahmadsuyadi.blogspot.com

    BalasHapus
  6. :a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. gan kalo udah semuanya dimasukin pas ane pratinjau d komentar kok ga ada emoticon nya ?? pencerahan gan :g

      Hapus
    2. Mungkin ada kesalahan dalam posisi menyimpan kodenya gan. Coba cek lagi terutama di bagian kode setelah <div class='post-footer-line post-footer-line-3'> itu dibawah nya cari kode akhiran </div> dan </b: inclidable> Nah simpan kodenya ditengah2 antara kode </div> dan </b: inclidable> tadi. begitu gan :q

      Hapus
  8. koq gx ada yc ??? yang ada
    emang sama yc ??? ... uda dicoba beberapa kali teteup gx bisa nongol ... bisa di ceki ceki kesini gx http://innocrime.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba masukkin kodenya diatas kode berikut:

      <div class="comments" id="comments">
      <a name="comments"></a>
      <h4>

      Cari dulu kode tersebut, tekan CTRL+F kemudian ketik <div class="comments" id="comments"> lalu paste kode smiley-nya diatas kode itu :q

      Hapus
    2. Tapi sebelumnya pastikan script smiley diatas yang kedua sudah terpasang ya sebelum kode </body> okey :)

      Hapus
  9. :n keren nih :i
    kunjungan balik ya gan :q

    BalasHapus
    Balasan
    1. uda bisa sih, tapi pas nyoba di kolom komentar kok ga bisa yaa? :k

      Hapus
  10. punyaku ada emotcionya tapi ga bisa di gunain gan....
    mohon pencerahannya :j

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh,kemungkinan belum benar memasang kode yang ke-2 nya gan. Copy kode yg ada di kotak yang kedua diatas gan, paste diatas kode </body> kemudian tekan tombol Save Template :n

      Hapus
  11. http://1.bp.blogspot.com/-rk8-e5yfC4U/UZmIe8fZ0tI/AAAAAAAAAk0/ewgj1tvPOxU/s1600/j.gif,

    BalasHapus
  12. aaaaaaaaa Unyu banget Emoticonnya gan.. :b
    Ane waktu itu udah pernah nyoba, dan berhasil muncul dikotak komentar, tapi emoticonnya ga keluar :r

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba perhatikan dalam pemasangan kode ini harus diatas kode </body> gan

      <script src='http://umanibn-code.googlecode.com/files/smiley_komentar_blogger.js' type='text/javascript'/>

      Hapus
  13. udah saya coba dengan bener tapi tetep nggak muncul . gimana solusinya.
    galaxyy-info.blogspot.com :r

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba perhatikan dalam pemasangan kode ini harus diatas kode </body> gan

      <script src='http://umanibn-code.googlecode.com/files/smiley_komentar_blogger.js' type='text/javascript'/>

      Hapus
  14. gi mana cara buat expand dan post nya di-expand gan ?
    mkasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di expand maksudnya membuka karakter2 yang tersembunyi dibawahnya, caranya klik tanda segitiga warna hitam di sebelah kiri, yang ada di halaman edit html gan. Nah, termasuk kode bagian post jga diexpand gan cari aja di widget post di halaman edit html gan :q

      Hapus
  15. wah, keren artikelnya gan
    Bermanfaat banget
    Jangan lupa komentarnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com

    BalasHapus
  16. visit ya gan blog ane, klo mw tukeran link chat aja ke www.facebook.com/mabw343 atau kirim ke email adjiehc@gmail.com

    terima kasih :D

    BalasHapus
  17. Tolong saya donk
    saat komentar emot nya gk muncul hanya ada kodenya aja muncul
    tolong donk saya memang gk ngerti :r

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan belum benar memasang kode yang ke-2 nya gan. Copy kode yg ada di kotak yang kedua diatas gan, paste diatas kode </body> kemudian tekan tombol Save Template :q

      Hapus
    2. Okee sep
      ternyata saya salah di cara nomor satu gan
      terima kasih banyak atas infonya ya Gan :o

      Hapus
    3. Oh iya cara mengganti kodenya gimana gan ? :j
      saat ganti codenya gak muncul emotnya
      tolong dong gan :n

      Hapus
    4. Maksudnya ganti kode yang mana gan? :j Boleh liat url blognya??? :t

      Hapus
    5. Imamfaried24.blogspot.com
      maksud saya bisakah mengubah kode emoticonnya ?
      soalnya saat di ganti gak muncul gambarnya

      Hapus
    6. Oh, kalo itu harus edit2 file javascriptnya gan. Bisa sih kalo agan udah bisa minimal coding HTML. :q

      Hapus
  18. waduh gan,ga bisa buat smile, tp trims banyak sudah saya coba n behasil.sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  19. :r gak bisa gaaann,.......... udah sesuai ma di atas copy di tengah ma sebelum /body tp gak nongol juga :r kenapa ya, dulu pernah pake cara lain juga gak mau muncul.. apa templatenya kudu ganti ato gimana nih,.. :r

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan udah cek ke blognya, kayaknya loading blog terlalu lama, hingga gambar smiley belum muncul. Mungkin karena banyak widget2 yang berat seperti musik player, dsb. :q Sarannya sih mungkin gak usah pake musik2an aja biar loading blog tidak lama, kecuali yang buka koneksi internetnya super cepat :q hhee

      Hapus
  20. Itu musiknya baru aku masukin kemarin kok gan, gara2 smileyna gag mau nongol,hhahaa :b sekarang udah bisa nih, aku pake template bawaaan, kayaknya emang template pengaruh deh, aku download beberapa template di www.deluxetemplates(dot)net gag ada emot yang jalan :d .... Makasih ya gan uman :o Bawangnya lucuu :a

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, emang gitu. Template yg kemaren kayaknya udah terlalu berat. Harus yg fresh sperti yg skrang. good job. Sama-sama :q

      Hapus
  21. gan,,tempat ane knp tidak bisa mulu ya gan. bingung ane.. apa yang salah gan?

    BalasHapus
  22. gan, knp tempat ane tidak bisa sama sekali ya gan. segala jquery udah ane pasang gan. tp tidak mau muncul juga emoticonnya gan. ane gamau emoticon lain. cuma onion head ini yang keren dan ekspresif gan. tolong bantu ane gan. :e :g :r

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika masih sulit, bisa dilihat lewat gambar GIF diatas sob. Udah ane update postingannya agar lebih memudahkan :q

      Hapus
  23. Info baru: Untuk semuanya. Jika masih kesulitan dalam pemasangan kode html smiley onion head ini, udah ane update postingannya lewat gambar GIF untuk langkah2nya. (lihat diatas diakhir postingan) Semoga membantu :q

    BalasHapus
  24. gan,,kode postnya knp gada ya gan? apakah template saya yg berbeda gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok gan setiap blogger juga. Tapi gapapa kalo kode smiley udah muncul dekat kotak komentar. Yang penting kode javascript yang ke-2 harus terpasang dengan benar sebelum mode penutup body :q

      Hapus
  25. masbro makasih infonya!!! boleh maen ke 17anakayam.blogaspot.com :D maen yah :b

    BalasHapus
  26. kok di PC ane kok gak keluar ya ???
    masih berbentuk huruf T.T
    :r gambarnya gak keluar T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa gan? mungkin templatenya kurang cocok, atau masih salah dalam pemasangan kodenya :q

      Hapus
  27. sip bang :s

    maunanya nie gan ane blogger baru gimana sih cara mengatur tampilan menu bar blog? :q

    BalasHapus
  28. mas uman.. aku masih belum bisa pasang emoticonnya.. :r
    tes tes..
    :a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t :u :v :w :x :y :z

    BalasHapus
  29. nice gan,
    jangan lupa kunbal blog baru
    akustikers.blogspot.com
    :o

    BalasHapus
  30. kunjungi blog ane juga ya gan

    http;//muhammadyahsyallah.blogspot.com

    BalasHapus
  31. http://4.bp.blogspot.com/-XQc6kTmARXY/UZmIxAWA3HI/AAAAAAAAAlU/aeRMZHgIz7A/s1600/n.gif

    BalasHapus
  32. Sedikit bantuan dan pencerahan dari saya sob :
    Saya juga tidak menemukan kode atau <-p class='post-footer-line post-footer-line-3'> . tapi saya punya cara agar bisa muncul di komentar bukan hanya kode nya saja . coba sobat cari Kode PostQuickEdit . tepat diatas kode PostQuickEdit Ada kode dan silahkan paste kode di nmor satu tepat di tengah kode dan . Semoga membantu sob . Di tunggu kunjunganya di http://ray-software.blogspot.com oiya , tanda Minus atau - di kode d-iv dihapus yaa , karna DIV dan TAG P Dilarang di kotak komentar .

    BalasHapus
  33. gak bisa gan ,apa karna blog versi terbaru yaa gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan, coba aja pasang dengan benar kode yang ketiga sebelum kode akhiran body. Kemudian coba berkomentar menggunakan kode emoticon-nya di blogspot agan :q

      Hapus
  34. maksih bwgetss sob, atas emotion - nya. . . .

    semoga bermanfaat . . ..
    kunjungan balik :i

    BalasHapus
  35. Makasih mas..
    100% WORK Sudah saya coba diblog saya :D
    Kunjungan baliknya yah mas :)
    http://www.akbar-wicaksono.com/

    BalasHapus
  36. Balasan
    1. Coba pake cara yang kedua gan, ada di akhir postingan kok. Semoga berhasil :q

      Hapus
  37. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-herbal-kolesterol/

    BalasHapus
  38. keren juga hasilya ane tambahkan di blog ane :b :l

    BalasHapus
  39. kok ga ketemu kode yg paling awal gan :r

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokok nya agan cari dulu kode </b: inclidable> kalo ada banyak, cobain satu-satu. Simpan template, kemudian lihat blog agan udah ada emot2 nya belum. Kalo masih belum, jangan lupa hapus lagi yg salah tadi. Pindahkan ke </b: inclidable> yang lain gan. Kalo masih belum faham silahkan tanyain lagi gan sebelah mana yg gak ngertinya :f

      Hapus

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

Apa pendapatmu? Tuliskan komentarmu dengan baik tanpa mengandung unsur sara, pornografi, atau kata-kata tidak baik lainnya ya :)

Domain Murah Sobb ;)

beli domain murah

Ingin Berlangganan Artikel Terbaru Coretan Uman?

Masukkan alamat email kamu di bawah ini, dan tekan tombol Subscribe, kemudian ikuti petunjuknya sampai selesai :)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Recommended Post Slide Out For Blogger